Новости

12.04.2016 16:05
Рубрика: Власть

Служить готовы

Этой весной в армию отправятся сотни ребят из Чечни
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

В Чечне начался весенний призыв. Как сообщили "РГ" в пресс-службе Южного военного округа, в республике он пройдет также, как и в других регионах России.

Ранее появилась информация со ссылкой на военного комиссара республики Ахмеда Джайрханова о том, что нынешней весной в регионе не будут отправлять парней в армию. Однако в беседе с корреспондентом "РГ" он пояснил, что был неправильно понят журналистами.

Как оказалась, в Чечне призывная кампания идет, юноши проходят медкомиссию, а затем осуществляется их отбор. Как сегодня собщил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Василий Тонкошкуров, по состоянию на 12 апреля 2016 года на территории ЧР призвано 355 человек.

Сейчас в армии служат 500 жителей республики, призванные в прошлом году. В региональном военкомате анализируют, как проходит их адаптация в частях.

Напомним, много лет чеченский парней в армию не призывали. Однако в 2014 году после личной договоренности главы ЧР Рамзана Кадырова с министром обороны России Сергеем Шойгу из республики служить отправились 500 новобранцев. Кстати, 25 юношей тогда выбрали для службы в новый субъект России - в город-герой Севастополь.

Следующий призыв состоялся осенью 2015-го. И сегодня чеченских парней можно встретить и в сухопутных войсках, и в авиации, и на флоте. Всего же в Чечне так называемый призывной ресурс превышает 86 тысяч человек.

Сейчас в республике восстанавливают мобилизационную базу региона. "Она была полностью уничтожена в период военных действий. За год нам удалось наладить четкую работу военкомата и военно-учетных столов в городах и селах республики. Сейчас основная задача состоит в том, чтобы организовать учет находящихся в запасе граждан и технических ресурсов", - ранее заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Призыв в армию