Новости

12.04.2016 13:50
Рубрика: Происшествия

Уральского "магистра вуду" отправят в психбольницу

Текст: Татьяна Воробьева (Екатеринбург)

Мировой судья сегодня решил судьбу так называемого "магистра магии вуду" из Екатеринбурга, совершившего обряд жертвоприношения.

К 31-летнему мужчине будут применены меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, в октябре 2014 года практикующий "магию" горожанин купил предметы православного христианского культа (погребальный покров, молитву разрешительную с венчиком, деревянный крест с распятием), а также - живого петуха. В офисе на Первомайской он, в присутствии заранее приглашенных журналистов, провел обряд жертвоприношения - обезглавил птицу.

Суд признал достаточными собранные следователями доказательства того, что "магистр" публично оскорблял религиозные чувства верующих (часть1 статьи148 УК РФ).

"Была проведена судебная психиатрическая экспертиза. Она показала, что обвиняемый совершил правонарушение, имея расстройство. В связи с этим, он освобожден от уголовной ответственности и будет помещен в психиатрический стационар", - рассказали в пресс-службе регионального следственного комитета.

Судебный акт не вступил в законную силу.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Закон о защите чувств верующих