12.04.2016 15:03
    Рубрика:

    Микки Рурк решил провести бой в Екатеринбурге

    Популярный американский актер и спортсмен Микки Рурк может летом провести боксерский поединок в Екатеринбурге, сообщает ТАСС со ссылкой на его представителя.

    Дата предполагаемого боя на уральской земле не называется. Известно лишь, что сейчас 63-летний актер тренируется в Лос-Анджелесе и готовится к возвращению на ринг.

    Один из партнеров Рурка по тренировкам - Егор Мехонцев - родом из города Асбест в Свердловской области. Возможно, именно поэтому актер выбрал потенциальным местом проведения боя Екатеринбург.

    Егор, выступающий в полутяжелой весовой категории, на летней Олимпиаде 2012 года стал единственным российским боксером-мужчиной, вышедшим в финал и единственным боксером, выигравшим золото.

    А в прошлом году, кстати, во время поездки в США Мехонцев (сам бывший работник правоохранительных органов) вместе с майором екатеринбургской полиции Денисом Удиловым поймали грабителя, укравшего сумочку у женщины. Инцидент произошел, когда спортсмены направлялись к Микки Рурку на званый ужин.

    Известный голливудский актер, напомним, начал заниматься боксом в 12 лет. По одной из версий, ему пришлось оставить спортивную карьеру из-за сотрясения мозга. С 1991 по 1994 годы в полутяжелом весе он провел восемь боев, из них - шесть побед и две ничьи. Рурк вернулся на ринг в ноябре 2014 года, нокаутировав в Москве 29-летнего американца Эллиота Сеймура (позже он заявил, что бой между ним и актером был срежиссирован).

    Справка "РГ"

    Впервые актер запомнился зрителям ролью Мотоциклиста в фильме 1983 года "Бойцовая рыбка" режиссера Фрэнсиса Форда Копполы. Настоящий успех пришел к Микки Рурку через три года после выхода культовых "9 1/2 недель". Во второй половине 1990-х Рурк снимался зачастую лишь во второсортных боевиках , а в первой половине 2000-х показывается только в редких эпизодах. Актер вернулся в большое кино в 2008 году, сыграв в фильме "Рестлер". Картина была номинирована на "Оскар" и получила "Золотой глобус", вновь выведя Рурка в разряд востребованных актеров.

    Поделиться: