Новости

13.04.2016 14:11
Рубрика: В мире

Из Латвии сбежала большая часть беженцев

Премьер Латвии Марис Кучинскис признался, что большая часть беженцев сбегает из страны сразу после прибытия, так как им не нравится в Прибалтике.

"На данный момент у соискателей убежища нет особого желания жить в Латвии, и были даже случаи, когда принятые беженцы куда-то исчезали", - сказал политик в эфире передачи "900 секунд" местного телевидения.

Напомним, что в феврале Латвия пыталась привлечь к себе в страну хоть несколько просителей убежища из стран Ближнего Востока, которых Брюссель по квотам распределяет по разным странам-членам Евросоюза. Госсекретарь МВД Латвии Илзе Петерсоне-Годмане тогда разводила руками и жаловалась на то, что ни один из беженцев не выразил желания переселиться в Латвию.

По мнению политологов, у Латвии очень плохой имидж страны, управляемой националистами, ненавидящими представителей других национальностей.

Отметим, что в Эстонии сложилась похожая ситуация. Туда также не хотят ехать беженцы. А те, которые приехали, сами изъявили желание быстрее вернуться к себе на родину. Просители убежища утверждают, что в Прибалтике их ненавидят, сообщают местные СМИ.

Еще одна причина, по которой в Прибалтику не едут беженцы, - экономическая. Обещанных социальных пособий явно не хватит даже для очень бедной жизни в этом регионе Европы.

В мире Европа Латвия Беженцы в Европе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники