Новости

13.04.2016 21:27
Рубрика: Власть

МИД: РФ готова продолжать оказывать гуманитарную помощь народу Сирии

"Российская Федерация готова и дальше продолжать оказывать всестороннюю гуманитарную помощь нуждающемуся сирийскому населению как во взаимодействии с ООН, так и на двусторонней основе", - говорится в заявлении в российского МИДа. Оно было распространено по итогам операции Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН, в ходе которой населению осажденного боевиками сирийского города Дейр-эз-Зор 10 и 12 апреля были доставлены гуманитарные грузы.

Жителям города с воздуха были сброшены 37 тонн продовольствия. Такого объема помощи достаточно для обеспечения потребностей 5 тысяч человек в течение месяца.  Операция проводилась российской компанией-подрядчиком при техническом и логистическом содействии ВКС России. В дальнейшем ВПП планирует регулярное осуществление подобных сбросов. ВКС России во взаимодействии с сирийскими партнерами с января 2016 года оказывают помощь населению осажденного Дейр-эз-Зора путем десантирования гуманитарных грузов. Как отмечается в заявлении МИД России, с самолетов было десантировано в общей сложности более 300 тонн продовольствия (мука, сахар, консервы), предметов первой необходимости (палатки, одеяла, средства личной гигиены), медикаментов и перевязочных материалов.

"На сегодняшний день воздушный мост пусть и не самый эффективный, но единственно возможный в нынешних условиях способ доставки", - подчеркнули в МИД России.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Сирия ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники