13.04.2016 15:03
    Поделиться

    Мыскина: Знаю, как мы должны играть против Азаренко

    Россиянки готовы дать бой лидеру сборной Беларуси
    Женская сборная России по теннису в полном составе начала тренировки перед матчем Кубка Федерации, который состоится на грунтовых кортах Малой спортивной арены "Лужники" 16-17 апреля. К Маргарите Гаспарян, Елизавете Куличковой и запасной Анне Калинской, приступившим к подготовке с понедельника, присоединились Дарья Касаткина и Елена Веснина, которые вернулись после выступлений в США.

    А вот наши соперницы из команды Беларуси не сильно торопились в Москву. Например, лидер сборной, пятая ракетка мира Виктория Азаренко приехала только вчера вечером. Но капитан россиянок Анастасия Мыскина не стала искать в этом какой-то подвох.

    - Они готовились в Минске на грунте, - рассказала Мыскина на пресс-конференции. - Не знаю, с чем связан их поздний приезд. Хотя их тренер Владимир Волчков, конечно, стратег. Не буду гадать, ведь главное - как мы готовимся к матчу, с каким настроем выйдем на игру.

    Мыскина также отметила, что в сборной учли неудачный опыт, полученный в матче с голландками. Из-за того поражения россиянкам сейчас и приходится бороться за право остаться в Мировой группе Кубка Федерации в следующем году.

    - У меня много мыслей, как играть против лидера сборной Беларуси Виктории Азаренко. Мы вообще ищем подход, ключ к каждому конкретному сопернику, стараемся сделать так, чтобы нашим противникам было неудобно, - подчеркнула Мыскина. - Но многое и от нас самих зависит. Кроме Азаренко в сборной Беларуси еще есть три спортсменки. Мы играем против команды. И мы сами должны быть командой. Учимся на прошлых ошибках. Понимаем, что командный дух иногда делает чудеса.

    В этот раз сборная России выступает молодым составом. Первым и вторым номером стали Дарья Касаткина и Маргарита Гаспарян.

    Елена Веснина - самая опытная теннисистка в нынешнем составе. Она играла на разных стадиях Кубка Федерации и выигрывала трофей. Сейчас Лена находится в отличной форме, дошла до финала турнира в Чарльстоне. Тем более что грунтовое покрытие Веснина, как и Касаткина, очень любит.

    - На наш выбор повлияла совокупность нескольких причин. Но прежде всего традиционно в апреле мы играем на грунте, - напомнила Мыскина. - В последнее время это были корты Сочи, которые нам очень нравятся, но в этот раз не получилось. Но и в Москве подготовка к матчу идет по плану. Кортом мы довольны.

    Поделиться