Новости

13.04.2016 22:36
Рубрика: Власть

Особые посты

Назначены главы управлений МВД по борьбе с наркотиками и нелегальными мигрантами
Кто будет руководить новыми структурами в МВД России, ответственными за борьбу с наркотиками и нелегальной миграцией, определил в своем указе глава государства.

На официальном сайте Кремля опубликовано, что Владимир Путин назначил полковника внутренней службы Ольгу Кириллову начальником Главного управления по вопросам миграции, а генерал-майора полиции Андрея Храпова - начальником Главного управления по контролю за оборотом наркотиков.

Еще вчера Ольга Кириллова возглавляла столичное управление ФМС. В Москву она была переведена из Сахалинской области, где с 1995 года зарекомендовала себя как лучший руководитель в миграционной службе страны. Она сумела наладить плодотворное рабочее сотрудничество с полицией и правительством Москвы. Одним из результатов такого взаимодействия стало строительство многофункционального миграционного центра в Сахарово в Новой Москве.

Аналитики считают очень удачным и назначение Андрея Храпова. Этот генерал - потомственный сыщик и оперативник. Его отец, Иван Храпов, в 1990 году тоже был заместителем начальника самого "крутого" главка в министерстве - уголовного розыска. У Андрея Храпова на счету сотни раскрытых преступлений, многие из которых связаны именно с "темой" наркотиков.

Формировать свои главки Ольге Кирилловой и Андрею Храпову придется пусть и не с нуля, но практически заново.

И займет вся эта процедура, наверное, не менее года. При этом нельзя допустить, чтобы текущая работа остановилась хотя бы на день. Наркодилеров надо постоянно ловить, а паспорта и прочие документы - выдавать нашим гражданам и гостям страны.

В помощь новым начальникам главков назначены кураторы в ведомстве: курировать формирование антинаркотической структуры будет замглавы МВД Михаил Ваничкин, а миграционной - первый замминистра Александр Горовой.

Власть Работа власти Госуправление Правительство МВД