Новости

13.04.2016 15:03
Рубрика: Экономика

В Белгороде туристам предложат забытые блюда местной кухни

Текст: Анна Скрипка (Белгород)
 Фото: Алексей Панов/РИА Новости  Фото: Алексей Панов/РИА Новости
Фото: Алексей Панов/РИА Новости

Белгородские кафе и рестораны удивят туристов блюдами по забытым рецептам местной кухни. Об этом в рамках проекта "Городская медиасреда" рассказал начальник управления потребительского рынка мэрии Белгорода Евгений Ершов.

Он напомнил, что владельцам предприятий общественного питания предложили воспользоваться специальной брошюрой: белгородской поваренной книгой. Ее издали несколько лет назад, собрав рецепты по рассказам бабушек как в областном центре, так и в отдаленных селах.

- Из этой книги повара выбрали вкусные и интересные блюда, которые не требуют много времени для приготовления, и включили их в местное меню, - отметил Ершов. - В ресторанах уже можно отведать "карпа по-валуйски", или "оскольский курник".

Так в Белгороде планируют удивить не только горожан-гурманов, но и туристов, которых в город приезжает все больше. Кроме того, по словам чиновника, в непростое для бизнеса время вот такие "фишки" позволят предпринимателям развивать свое дело, а не сворачивать его.

Экономика Туризм Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород Развитие туризма в России Россия. Это надо видеть