Белгородские кафе и рестораны удивят туристов блюдами по забытым рецептам местной кухни. Об этом в рамках проекта "Городская медиасреда" рассказал начальник управления потребительского рынка мэрии Белгорода Евгений Ершов.
Он напомнил, что владельцам предприятий общественного питания предложили воспользоваться специальной брошюрой: белгородской поваренной книгой. Ее издали несколько лет назад, собрав рецепты по рассказам бабушек как в областном центре, так и в отдаленных селах.
- Из этой книги повара выбрали вкусные и интересные блюда, которые не требуют много времени для приготовления, и включили их в местное меню, - отметил Ершов. - В ресторанах уже можно отведать "карпа по-валуйски", или "оскольский курник".
Так в Белгороде планируют удивить не только горожан-гурманов, но и туристов, которых в город приезжает все больше. Кроме того, по словам чиновника, в непростое для бизнеса время вот такие "фишки" позволят предпринимателям развивать свое дело, а не сворачивать его.