Новости

13.04.2016 20:05
Рубрика: Происшествия

Ради презентации

Чиновники Сахалина потратили 17 миллионов впустую
Из бюджета Сахалинской области ушло более 17 миллионов рублей на создание банка с фото и видео для презентаций островного края. Однако ресурс так и не заработал. В чем причины, выясняет прокуратура региона.
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Работа над дорогим проектом шла, когда областное правительство возглавлял находящийся ныне под следствием Александр Хорошавин. Отвечало за создание базы министерство инвестиций и внешних связей региона, которое вскоре после снятия губернатора расформировали. Сама министр Екатерина Котова проходит по уголовному делу о хищении бюджетных денег. В 2014-2015 годах она с коллегами провела два аукциона. Победители торгов получили госконтракты на 9,8 и 7,4 миллиона рублей.

- Речь шла о создании крупной подборки фото- и видеоматериалов, посвященных Сахалину и Курильским островам. Предусматривалось проведение собственных съемок исполнителем, а также использование стороннего контента, - пояснил Сергей Карпенко, замглавы минэкономразвития. Выполненные работы заказчик принял без претензий и произвел оплату. Банк данных разместили в открытом доступе в Интернете. Однако уже в начале 2016 года ресурс заблокировали: как выяснилось, целый ряд материалов был использован без разрешения авторов.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область