Новости

13.04.2016 09:48
Рубрика: Происшествия

Родители раненной тигром девочки решили судиться с зоопарком

Текст: Татьяна Кузнецова (Барнаул)

Родители 13-летней девочки, которая оказалась в лапах тигра, когда самовольно проникла в барнаульский зоопарк, планируют подать иск в суд. Ребенок, получивший рваные раны ног, до сих пор находится в больнице.

- Сейчас родители консультируются с юристами, - рассказал корреспонденту "РГ" директор барнаульского зоопарка Сергей Писарев. - Нам стало известно, что одна из юридических компаний не взялась готовить иск. Возможно, они обратятся в другую.

По словам Сергея Писарева, представители зоопарка планируют в ближайшее время встретиться с пострадавшей и ее родителями. "Как только она немного придет в себя, мы навестим ее в больнице", - отметил он.

Напомним, что 10 апреля поздно вечером две несовершеннолетние самовольно проникли на территорию барнаульского зоопарка уже после его закрытия. Одна из них перелезла через барьер, отделяющий клетку с амурским тигром от посетителей, и попыталась сделать селфи с хищником. Однако животное, просунув лапы между прутьями, ухватило ее за ноги. Спасли ребенка случайные прохожие. С рваными ранами обеих ног девочка была доставлена в больницу, где до сих пор проходит лечение. Следственные органы и прокуратура изучают все обстоятельства данного инцидента. Экспертиза уже установила, что в крови несовершеннолетней был алкоголь.

Между тем, история юной любительницы селфи вызвала бурное обсуждение в соцсетях, участники которого разделились на два лагеря. Одни убеждены, что трагедии не произошло, если бы зоопарк хорошо охранялся. Другие винят родителей, разрешивших дочери так поздно гулять. "Если ребенок полезет к газовой плите, вы же не будете подавать в суд на газовиков, а если выпрыгнет из окна - на строителей", - написал один из участников дискуссии.

Между тем, по мнению губернатора Алтайского края Александра Карлина, сейчас самое главное, чтобы ребенок выздоровел и не остался инвалидом.

- Ее жизни уже ничего не угрожает, хотя ситуация была очень серьезная: большая кровопотеря, травма обеих ног. Ребенок был экстренно оперирован, предстоит еще как минимум одна операция, чтобы минимизировать ущерб здоровью. Врачи говорят, что по счастливой случайности у девочки нет серьезных повреждений крупных сосудов, целы кости обеих конечностей. Это позволяет надеяться, что дело не завершится инвалидностью, - сообщил глава региона.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Правосудие Следствие Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул Амурский тигр
Добавьте RG.RU 
в избранные источники