У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

12-летний школьник стал премьер-министром с помощью "Википедии"

14.04.2016,  
16:07
 Фото: twitter.com/lordoftheQs  Фото: twitter.com/lordoftheQs
Фото: twitter.com/lordoftheQs

Австралийский школьник Орли Фенелон решил, что к своим 12 годам он уже дослужился до поста премьер-министра страны. Чтобы стать одним из важнейших лиц Австралии, ребенок открыл "Википедию" и отредактировал страницу, вписав свое имя в соответствующей графе. На "смену власти" обратили внимание сразу несколько известных изданий, включая Mashable.

В итоге молодой самопровозглашенный политик пробыл на посту главы кабинета министров целых два дня. Самое смешное, что Фенелон также успел создать дополнительную страницу в энциклопедии о самом себе, где он назвался "самым юном премьер-министром Австралии".

Однако шутка продлилась недолго: модераторы "Википедии" вернули пост премьера его законному "владельцу" Малькольму Тернбулле, а личную страницу Орли Фенелона быстро удалили из онлайн-энциклопедии.

В интервью изданию Mashable юный шутник рассказал, что не ожидал такого ажиотажа после проделанной шалости. "Просто мне было скучно, а среди моих друзей так шутят многие. Мы решили разыграть премьер-министра: мы с друзьями отредактировали страницы в "Википедии", после чего всё и началось", - рассказал Фенелон. От также добавил, что хотел набрать пару лайков в Instagram, после чего все должны были забыть о розыгрыше.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники