20idei_media20
    14.04.2016 20:00
    Рубрика:

    Гвен Стефани выпустила альбом назло своей группе No Doubt

    В каждом поколении в мировом шоу-бизнесе появляется певица, которая старается внешне, прической, да и вокальной манерой копировать Мэрилин Монро.

    Сколько усилий визажистов и краски для волос на это тратится - каждый раз остается загадкой. Как и то, отчего все эти новые двойники почти неизменно выбиваются в звезды. Наверное, сказывается ностальгия по нежно-безрассудной красоте ХХ века, да и ожидание чувственного, простого, но романтичного праздника, который люди неизменно ждут от "блондинистой" поп-музыки. Хотя новый альбом обладательницы трех премий Grammy Гвен Стефани уже совсем другой.

    Сходства с легендарной героиней фильма "В джазе только девушки" добивались Мадонна, Кристина Агилера, да и других примеров множество. И Гвен Стефани - одна из них. При этом "новые блондинки" частенько становились успешными в карьере, но невезучими в жизни личной. Может, вместе с образом и прической к ним переходила и карма Мэрилин Монро?!

    Про мытарства и частые расставания с мужчинами Мадонны хорошо известно. А недавно ушел и ее сын: Рокко расхотел жить с мамочкой и уехал в Великобританию - к своему отцу и бывшему мужу Мадонны английскому кинорежиссеру Гаю Ричи.

    Теперь неудач по полной хватила и Гвен. Вначале ей изменил гитарист и певец Гэвин Россдэйл, лидер гранж-группы, затем случился развод, после которого певица осталась одна с тремя сыновьями... А затем и ее группа No Doubt прекратила с Гвен всякое сотрудничество. Музыканты рассердились, что та занимается собственным имиджем вместо того, чтобы приехать на репетиции в родной коллектив. Парни так натерпелись, что впервые в карьере пригласили к микрофону уже мужчину - вокалиста Дэйви Хэвока из локальной альтернативной группы AFI.

    Масла в огонь ведь добавило и то, что No Doubt собирались в очередной тур, но их эгоистичная вокалистка подписала выгодный сольный контракт и попросила группу поехать попозже. Но ей уже не поверили и даже пригласили менеджера, покруче, чем у Гвен, - Пэта Магнарелла из легенды пост-панка Green Day.

    Любая другая в ситуации, когда от нее отказались все, прежде боготворившие ее мужчины, наверняка бы отчаялась, захандрила. Но только не Стефани. Похоже, уход музыкантов No Doubt ее только раззадорил.

    Гвен в очередной раз поправила прическу, прикупила нарядов и учинила новую фотосессию, на которой, как и Мэрилин Монро, предпочла позировать в белом. Так вот немного улучшила себе настроение. А затем выпустила и этот альбом - This Is What Truth Fells Like. Лучший из всего, что она записывала.

    Уже два сингла очень хороши: Where Would I Be и Make Me Like You - бойкие, бесшабашные и корреспондирующие с лучшими хитами группы Ace of Base 90-х. Реверансы в сторону R&B на новом альбоме уже редки. Лучший из них Asking 4 It - дуэт с рэпером Fetty Wap. А большинство песен - в меру гламурные и кокетливые, но, главное, лихие, удалые и разноплановые. В духе: "Знай наших и любуйся!"

    При этом полную версию этого CD, с бонус-треками, Гвен Стефани предпочла распространять только через популярную у женщин сеть универмагов. Решив, очевидно, что больше всего он понравится женщинам и необходим именно им.

    Но и мужчинам полезно послушать. Пригодится.