20idei_media20
    14.04.2016 20:25
    Рубрика:

    Контразведка ФРГ обнаружила сторонников ДАИШ в рядах бундесвера

    Немецкие военные влились в ряды ДАИШ
    Власти ФРГ примут меры в связи со скандалом вокруг бундесвера. По данным немецкой контрразведки, не менее 29 бывших военнослужащих Германии отправились в Сирию и Ирак, чтобы воевать в рядах ДАИШ (запрещенной в России террористической группировки).

    Еще 65 немецких военных находятся под подозрением в связях с экстремистами. Теперь власти Германии готовят законопроект о тотальной проверке всех новобранцев. Для начала подобных проверок необходимо внести поправки в действующее законодательство. Ранее в распоряжение немецкого информационного агентства DPA попал секретный доклад военной разведки MAD, который подтверждает: за последние 10 лет в рядах бундесвера были выявлены 22 экстремиста. Из них 17 были уволены, срок службы еще пяти был завершен к тому моменту, когда связь с радикальным подпольем была доказана. А всего на стороне ДАИШ воюют от 720 до 760 граждан Германии.

    Уполномоченный бундестага по вооруженным силам ФРГ Ханс-Петер Бартельс подтвердил: существует "реальная угроза" проникновения экстремистов в бундесвер.