Новости

14.04.2016 17:59
Рубрика: Спорт

Марию Шарапову убрали из заявки на Открытый чемпионат Франции

Текст: Артур Нанян

Российская теннисистка Мария Шарапова исключена из заявки на Открытый чемпионат Франции по теннису (Roland Garros). Об этом информирует официальный сайт турнира, где приведен полный список спортсменок, которые примут участие в соревновании.

Накануне стало известно, что Шарапова внесена в этот список, несмотря на процесс в отношении россиянки Международной федерацией тенниса (ITF). О причинах включения Марии в список ничего не сообщалось.

Напомним, в начале марта Шарапова заявила о положительных результатах своей допинг-пробы, взятой во время первого турнира "Большого шлема" в году - Открытого чемпионата Австралии. Тогда у Марии был обнаружен мельдоний, который был внесен в список запрещенных препаратов Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) в начале года.

С 12 марта Шарапова была отстранена от соревнований. При этом президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев допустил, что Мария может быть амнистирована и принять участие на летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Открытый чемпионат Франции по теннису пройдет в Париже с 16 мая по 5 июня. Шарапова дважды побеждала на парижских кортах - в 2012 и 2014 годах. В первом случае она обыграла в финале итальянку Сару Эррани (6:3, 6:2), а во втором - румынку Симону Халеп в трех сетах (6:4, 6:7 (5), 6:4).

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" "Ролан Гаррос" - 2016 Мария Шарапова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники