Новости

14.04.2016 18:02
Рубрика: Экономика

Минтруд поручил контролировать ситуацию с задержками зарплат

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин дал поручение Роструду провести проверку по вопросам задолженностей по зарплатам на нескольких предприятиях в Челябинской области, на Сахалине и в Северной Осетии.
Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости
Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости

Как сообщила пресс-служба ведомства 14 апреля, Ростуд будет отчитываться о результатах погашения долгов перед работниками предприятий ежедневно, а результаты служебной проверки станут известны через неделю - 21 апреля. Инспекция коснется "Челябинского машиностроительного завода автомобильных прицепов", "Рыбокомбината Островного" и "Гидростроя".

Поводом для точечных проверок стали вопросы граждан президенту РФ Владимиру Путину во время прямой линии, прошедшей 14 апреля.

В частности, жительница села Озерское Татьяна заявила, что на острове Шикотан (Южно-Курильский городской округ Сахалинской области) работникам обещали высокую зарплату, однако ее не платят. Президент в ответ на это дал поручение Генеральной прокуратуре разобраться с этим.

После этого губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко велел решить проблему долгов по зарплате на местном рыбокомбинате в течение двух недель. По оценкам правительства региона, задолженность предприятия перед 53 работниками составляет около шести миллионов рублей.

Курильское межрайонное отделение регионального управления Следственного комитета уже начало расследовать уголовное дело, заведенное на генерального директора рыбокомбината.

Исходя из статьи, по которой к ответственности привлекают руководителя компании, зарплату сотрудникам не выплачивали более двух месяцев.

Экономика Работа Зарплата Экономика Работа Охрана труда Правительство Минтруд Рынок труда "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2016