20idei_media20
    14.04.2016 21:00

    Полиция задержала несколько наркодельцов

    Аресты наркодилеров идут без сбоев
    Надежды наркодельцов на "перерыв" в работе правоохранителей в связи с происходящими в МВД переменами не оправдались. Задержания продавцов смертельного зелья, изъятия крупных партий "дури" продолжаются.

    В Санкт-Петербурге сотрудники наркоконтроля задержали курьера 1988 года рождения, перевозившего 3 килограмма гашиша. Задержанный был ранее судим и входил в банду, занимавшуюся сбытом наркотиков в особо крупных размерах.

    Как только была получена информация о транспортировке им крупной партии зелья, его задержали. В салоне его автомобиля "Тойота RAV-4" под сиденьем был обнаружен пакет с 30 плитками гашиша. Возбуждено уголовное дело, по которому ему грозит до 10 лет тюрьмы.

    Питерские оперативники задержали еще одного наркодельца, уроженца Владивостока. По оперативной информации, он занимался распространением гашиша и амфетамина.

    Его автомобиль задержали на Пулковском шоссе. В одном, обнаруженном в машине тайнике нашли около 1 килограмма гашиша, в другом - более 1 килограмма амфетамина. Он арестован. Уголовное дело возбуждено по статье УК - незаконное производство, сбыт и пересылка наркотиков. Подозреваемому грозит до 12 лет лишения свободы.

    От трех до 10 лет может провести в местах не столь отдаленных 41-летний уроженец города Балаково, некий Олег, за хранение наркотиков. Во время обыска по месту его прописки в Марксовском районе из бочки в сарае изъяли более килограмма "травки". По месту проживания подозреваемого в городе Энгельс-19 нашли еще более килограмма марихуаны.

    В Саратове ликвидирован интернет-магазин, продававший синтетические наркотики. Оперативники задержали и всех его работников - от закладчика до директора.

    В Саратове полицейские задержали за сбыт "соли" трех человек. В ходе задержания у мужчин изъято свыше 20 граммов синтетики, а в ходе обыска в жилище одного из них - более 130 граммов смертельного зелья. Троице грозит до 20 лет лишения свободы.

    Отличились и иркутские наркополицейские. Они задержали дуэт местных жителей, подозреваемых в сбыте гашишного масла. Один из задержанных осуществлял поставки опасного зелья из Приморского края. В квартире одного из них и в гараже изъяты два медицинских шприца и пластиковая бутылка, наполненные наркотиками, а также крупная сумма денег, предположительно полученная от продажи гашиша. Из конфискованного наркотика, весом свыше 300 граммов, можно было изготовить почти 800 разовых доз. Наркодуэт ждет до 15 лет лишения свободы.

    По словам экс-руководителя Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктора Иванова, число наркоманов в России увеличилось, по сравнению с советскими временами, в 146 раз. По официальным данным, в конце 1980-х количество наркоманов исчислялось цифрой в 50 тысяч человек. Сегодня их насчитывается свыше 7 миллионов. В последнее время наметилась тенденция к снижению численности наркоманов.