Новости

14.04.2016 16:07
Рубрика: Власть

Массовых сокращений после упразднения ФСКН и ФМС не будет

Текст: Иван Петров
Президент РФ Владимир Путин заверил, что после упразднения Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральной миграционной службы (ФМС) массовых сокращений не предстоит. "Никаких массовых сокращений не будет, не предвидится", - указал глава государства во время "Прямой линии".

Вместе с тем, по его словам, неизбежна определенная оптимизация штатов после того, как функции ФСКН и ФМС перешли МВД. Главным образом она пройдет за счет обслуживающих структур: штабных, финансовых и других, уточнил Путин.

Говоря о ФСКН, глава государства отметил, что его следственное подразделение вольется в следственный департамент МВД. "Что касается оперативного состава, основного контингента работающих, то мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что его нельзя сокращать, никто не собирается этого делать в силу значимости тех задач, которые решает эта структура", - подчеркнул президент.

Глава государства отметил, что аналогичный принцип используется и при переводе функций ФМС.

Владимир Путин отметил, что при расформировании ФСКН и его вхождении в состав МВД удастся избежать параллельной работы, поскольку на МВД, как и на ФСКН, лежала задача борьбы с наркотиками. "Зачем параллельно работать двум ведомствам? Здесь мы, наоборот, рассчитываем на положительный эффект", - заявил глава государства.

Касаясь ФМС, Путин заверил, что в связи с ее расформированием и вхождением в состав МВД никаких задержек с выдачей паспортов и документов не будет. По его словам, "отследить миграционные потоки (ФМС) без активного участия МВД невозможно, а с учетом остроты миграционных процессов внимание государства к этим вопросам не должно понижаться, а, наоборот, повышаться".

Сегодня стало известно, что МВД России открыло "горячую линию" для сотрудников подразделений упраздняемых федеральных служб. Об этом сообщил пресс-центр полицейского ведомства. "На сайте МВД России в разделе "В помощь сотруднику" даны регламентирующие законодательные акты, правовая справка и телефоны "горячей линии". В финансовом и кадровом департаментах МВД России организована работа "горячей линии" для оказания консультативной помощи сотрудникам упраздняемых ведомств - службы по контролю за оборотом наркотиков и миграционной службы, сотрудникам органов внутренних дел", - говорится в сообщении.

Главные цели "горячей линии" - предоставить исчерпывающую информацию о порядке прохождения государственной службы в период ликвидационных мероприятий, процедуре увольнения или перевода в связи с проводимыми организационно-штатными мероприятиями.

"В телефонном режиме специалисты МВД России дадут исчерпывающие и развернутые ответы на все вопросы, связанные с кадровым и финансовым обеспечением", - отметили в МВД.

Напомним, 5 апреля президент России подписал указ, которым упразднил ФСКН и ФМС. Штатная численность этих служб передается в МВД, при этом штат ФМС сокращается на 30 процентов. В тот же день на базе Внутренних войск (ВВ) МВД была создана Федеральная служба войск национальной гвардии России, которую возглавил командующий ВВ МВД Виктор Золотов. В состав Нацгвардии войдут также отряды ОМОН, СОБР, подразделения вневедомственной охраны, ФГУП "Охрана", Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД.

Власть Безопасность Правоохранительная система Власть Работа власти Госуправление Правительство МВД Президент "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2016