Новости

14.04.2016 15:05
Рубрика: Экономика

Путин назвал "надувательством" молочные продукты из пальмового масла

Владимир Путин предложил решить вопрос с указанием на упаковке молочных продуктов пальмового масла. Об этом президент РФ сообщил в ходе "прямой линии".

"Если в сыре, в масле еще в каких-то продуктах большое количество пальмового масла, а продается это как натуральный продукт, то этом в известном смысле есть надувательство потребителя", - заявил Путин.
Президент отметил, что вопрос с указанием содержания пальмового масла в составе продукции решается в рамках технических регламентов. "Но решение вопросов подобного рода отнесено к компетенции нашей комиссии Европейского экономического союза и здесь мы должны согласовывать это с нашими партнерами", - отметил Путин.

Президент сообщил, что есть еще ряд вариантов решить вопрос с пальмовым маслом, в частности повысить акциз на него. Но при этом отметил, что повышение акциза "может привести к повышению стоимости в части продукции, которая поступает на прилавки". Также можно договориться непосредственно с производителями молочных продуктов. "Они в добровольном порядке пишут на этикетках состав продукта, который предлагается к продаже, а за это правительство не вводит акциз на пальмовое масло", - предложил глава государства.

"Давайте попробуем этот вопрос порешать так, как я сейчас сказал. Посмотрим, что из этого получится", - резюмировал президент.

"РГ" ведет онлайн трансляцию "Прямой линии" с Владимиром Путиным

Экономика Товары и цены Президент "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники