Новости

14.04.2016 13:09
Рубрика: Власть

Путин ответил на вопрос про тонущих Порошенко и Эрдогана

На "Прямой линии" Владимира Путина спросили, кого бы он спас первым - президента Украины Петра Порошенко или Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Вопрос задала девочка Варя, 12 лет: "В прошлом году вы сказали, что спасли бы тонущего Обаму. Если бы сейчас тонули Порошенко и Эрдоган - кого бы вы спасли первым?"

"В сложную ситуацию ты меня поставила, - задумался президент РФ. - Скажу так. Если кто-то решил тонуть, спасти его уже невозможно. Мы готовы протянуть руку помощи тому, кто сам этого хочет".

На самом деле, о Бараке Обаме речь зашла на "прямой линии" в 2014 году, и спасать "предлагалось" не его, а наоборот. Шестилетняя Альбина спросила у Путина, как он думает, спас бы его Обама, если бы он начал тонуть. Отвечая на вопрос, президент РФ заявил, что считает президента США достаточно мужественным человеком, поэтому уверен, что Барак Обама спас бы его. Он также подчеркнул, что в такой ситуации необходимо различать межгосударственные и личные отношения.

Позже Барак Обама заверил общественность, что спасет президента России Владимира Путина, если тот будет тонуть. Об этом он заявил, отвечая на вопрос журналиста в ходе пресс-конференции в Южной Корее, пишет The Hill. "Я неплохой пловец и вырос на Гавайях, у меня было много практики", - ответил Обама.

"Российская газета" ведет онлайн-трансляцию прямой линии с Владимиром Путиным.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2016 Отношения России и Украины Российско-турецкие отношения РГ-Видео