Новости

14.04.2016 14:40
Рубрика: Власть

Владимир Путин: В расследовании об офшорах торчат уши заказчика

Авторы так называемого панамского досье "наводят тень на плетень" и "попали пальцем в небо". Везде "торчат уши заказчика" и даже не краснеют. И чем ближе к выборам, тем будет больше вбросов, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе "прямой линии".

На вопрос, почему Кремль не реагирует на клевету со стороны западных СМИ об офшорах, Владимир Путин заметил: "Я думал, что эта тема уже закрыта, но если вы хотите, я отвечу".

"Как это ни странно покажется, они не публикуют недостоверной информации об офшорах. Информация достоверная", - сказал президент. "Такое ощущение, что ее готовили даже не журналисты, а юристы, - добавил он. - Они ведь конкретно никого ни в чем не обвиняют. Они просто наводят тень на плетень: кто-то там из числа моих друзей занимается каким-то бизнесом, вопрос - не попадают ли деньги из этих офшоров каким-то чиновникам, в том числе и президенту".

"Вот эти деятели, они попали пальцем в небо, а может и в какое-то другое место неожиданно для себя", - заметил Путин.

"Можно представить себе взятку в виде борзых щенков, но скрипками и виолончелями - я еще такого не слышал", - продолжил глава государства. Сергей Ролдугин, упоминающийся в этом досье, потратил все деньги на музыкальные инструменты, купил уникальные вещи.

Одна из скрипок, например, стоит 12 млн долларов и у нее даже есть свое имя - Стюарт. "Недавно он участвовал в концерте, и журналисты написали, что он играл на каком-то стареньком инструменте... Этот инструмент с 1732 года. Работа гениального мастера Страдивари. Первый ее владелец - король Пруссии Фридрих Великий", - сообщил Путин.

"У Сергея Павловича уже ничего нет. На приобретение этих инструментов он истратил больше денег, чем у него было. Он даже остался должен тем фондам, через которые он их покупал", - рассказал президент.

"Кто занимается этими провокациями? Мы знаем, что там есть сотрудники американских официальных учреждений. А впервые эта статья появилась в газете "Зюддойче Цайтунг", которая входит в медийный холдинг, в свою очередь принадлежащий американской финансовой корпорации "Голдман Сакс". Везде торчат уши заказчика, но даже не краснеют", - заметил Путин.

"Мы не должны ждать от них какого-то раскаяния, они все равно будут этим заниматься. Чем ближе к выборам, тем больше будет этих вбросов", - заключил глава государства.

"РГ" ведет онлайн трансляцию "Прямой линии" с Владимиром Путиным

Власть Работа власти Внешняя политика Президент "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2016 Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники