Новости

14.04.2016 11:19
Рубрика: Экономика

Брянщина заманит туристов усадьбами и монастырями

Текст: Татьяна Туркова (Брянск)
 Фото: Л. Свердлов/ ТАСС Музей-усадьба А.К. Толстого в Красном Роге. Фото: Л. Свердлов/ ТАСС
Музей-усадьба А.К. Толстого в Красном Роге. Фото: Л. Свердлов/ ТАСС

Брянщина привлекательна не только с точки зрения паломнического, архитектурного, патриотического туризма, но и сельского - к такому выводу пришли участники научно-практической конференции, прошедшей на базе Брянского государственного аграрного университета. Так, например, проекты конно-пешеходного маршрута "История села Кокино и православных мест Скуратово", туристического маршрута Карачевского района "Богатство моей земли" и другие смогут привлечь большое количество туристов.

Люди, интересующиеся православной культурой, поэтическим наследием, откроют для себя очарование брянской старины, посетив Свенский монастырь - по легенде, в 17-18 веке он был приписан к Киево-Печерской Лавре, - Крестовоздвиженского монастыря в Севске, где находится чудотворная икона Молченской Божией Матери, а также икона, привезенная со священной горы Афон.

Романтики смогут побродить в Охотничьем парке и осмотреть усадьбу писателя А.К. Толстого в Красном Роге, усадьбу поэта Ф.И. Тютчева в Овстуге. Интересны старинные брянские города: Трубчевск, Карачев и другие.

Экономика Туризм Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Брянская область Развитие туризма в России Россия. Это надо видеть