Новости

14.04.2016 20:26
Рубрика: Экономика

После "Прямой линии" Путина "Белый город" решили достроить

Власти Московской области нашли способ, с помощью которого обманутые дольщики Солнечногорского района смогут получить жилье.

Напомним, что в четверг на "Прямую линию" Владимира Путина обратилась жительница Солнечногорского района. Она объяснила, что десятки дольщиков до сих пор не могут получить обещанное жилье. Еще в 2013-2014 годах люди вложили деньги в строительство поселков "Белый город" и "Немецкая деревня", внесли 100-процентную предоплату. Многие брали ипотеку, а в качестве первоначального взноса использовали материнский капитал. Застройщики собрали 4 млрд рублей, но своих обязательств не выполнили и денег дольщикам не вернули. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ - "Мошенничество". Один из подследственных арестован, второй находится в розыске. Счета подозреваемых арестованы.

Минстрой Московской области предложил покрыть убытки дольщиков с помощью освоения земельных участков, которые принадлежат компании-застройщику. По словам министра Сергея Пахомова, на этих территориях можно возвести жилые дома, а средства от продажи квартир направить на достройку "Белого города" и "Немецкой деревни".

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Московская область Правительство Московской области Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2016