Новости

14.04.2016 14:50
Рубрика: Происшествия

На главу рыбокомбината Шикотана завели дело

В отношении директора рыбокомбината Шикотана (Курильские острова) возбуждено дело из-за задолженностей по зарплате. Вопрос о задержке выплат работникам предприятия задала президенту РФ Владимиру Путину в ходе "Прямой линии" жительница села Озерское.

Как сообщили в прокуратуре Южно-Сахалинска, дело возбуждено по материалам прокурорской проверки в отношении ЗАО "Рыбокомбинат "Островной" по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 145.1 УК РФ - невыплата зарплаты свыше двух месяцев. Около месяца назад прокуратура обнаружила, что предприятие задолжало 229 сотрудникам.

- На 1 апреля задолженность в ООО "Островной Рыбокомбинат" в общей сумме 3, 367 миллиона рублей выплачена в полном объеме, а в ЗАО "Рыбокомбинат Островной" лишь частично в размере 394 тысяч рублей, - приводит ТАСС данные надзорного ведомства.

Владимир Путин в ответ на заявление о проблеме распорядился, чтобы генпрокурор РФ поставил вопрос о соответствии должности прокурора Сахалинской области. "Я не видел этого обращения в администрацию президента. Но местные чиновники, особенно правоохранительные органы, прокуратура и служба надзора за условиями труда должны были своевременно отреагировать" - заявил глава государства.

"РГ" ведет онлайн-трансляцию "Прямой линии" с Владимиром Путиным.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Курильские острова "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2016 Ситуация на рыбокомбинате "Островной"