Новости

14.04.2016 14:10
Рубрика: Власть

Путин усомнился в соответствии прокурора Сахалина занимаемой должности

В ходе "прямой линии" президенту РФ Владимиру Путину пожаловались на условия работы и жизни на острове Шикотан. Владимир Путин поручил генпрокурору заняться вопросом соответствия своей должности прокурора Сахалинской области.

Вопрос был задан в ходе прямого включения с рыбзавода на Сахалине.

"Осенью прошлого года мы работали на острове Шикотан (самый северный и самый крупный остров Малой гряды Курильских островов, - "РГ"), - рассказала президенту женщина, представившаяся Татьяной. - Зарплату нам не платили, людей туда возят обманом через кадровые агентства. Условия там ужасные". Она попросила помочь разобраться с проблемой.

"Это остров, кругом вода, деваться некуда", - добавила ее коллега Елена.

"Служба надзора за условиями труда должна была отреагировать на эту ситуацию, - ответил Владимир Путин. - Генпрокурору нужно заняться вопросом соответствия своей должности прокурора Сахалинской области, а Минтруду - проверкой по своей части. Я надеюсь, эта часть нашего разговора будет ими услышана, и ситуацию исправят".

Прокуратуру Сахалинской области на данный момент возглавляет Николай Рябов, ранее занимавший пост заместителя прокурора Приморского края. Интересно, что сайт прокуратуры области после вопроса на эту тему не отвечал на запросы.

Сахалина касался и другой вопрос. Алексей Обрезков пожаловался: "С 1990-х годов рыбацкие поселки разрушаются, стареет флот. При этом деньги выделяются, но они куда-то уходят - видимо, в карманы чиновников, которые воруют, и нечестных бизнесменов". Он спросил, получит ли бывший губернатор Александр Хорошавин "заслуженное наказание, не получится ли как с Васильевой".

Владимир Путин ответил, что о результатах разбирательства говорить сейчас некорректно. "Никакого смягчения наказания, если он этого заслуживает, не будет, можете не сомневаться. Часть имущества Хорошавина арестована, и, разумеется, в этой части можно говорить о возврате в пользу государства", - сказал он.

"РГ" ведет онлайн трансляцию "Прямой линии" с Владимиром Путиным

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2016 РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники