Новости

14.04.2016 19:37
Рубрика: Экономика

Путевка для инвестора

В Крыму появится свой бизнес-инкубатор
Вчера в Крыму открылся II Ялтинский международный экономический форум. В этом году форум может похвастаться впечатляющими масштабами как по количеству секций и панельных дискуссий, так и по числу участников - 1100.

- Рад, что площадка Ялтинского международного экономического форума становится традиционной, - отметил глава Крыма Сергей Аксенов.

По его словам, после I Ялтинского международного форума была проведена работа над ошибками: значительно уменьшилось количество документов, предоставляемых инвестором, уменьшились сроки их прохождения. Работа с инвесторами организована по принципу "одного окна". Вся процедура с момента подачи заявления до заключения соглашения будет занимать не более 30 дней.

На форуме Сергей Аксенов опробовал работу нового инвестиционного портала Крыма, который должен стать основным рабочим инструментом для инвесторов. Он в онлайн-режиме заполнил регистрационную форму, и уже через пару минут ему поступил звонок - за каждым инвестором после регистрации закрепляется персональный менеджер, который будет оказывать помощь в прохождении проекта.

Крым может стать эффективной площадкой для внедрения технологий и проектных идей

- Инвестиционный портал Крыма позволяет в режиме онлайн ознакомиться с реестром инвестиционных предложений и площадок, подать заявки и документы на реализацию проектов, - отметил Сергей Аксенов.

Гостям форума показали выставку инвестпроектов Крыма и Севастополя, где представлены проект строительства нового аэровокзального комплекса в аэропорту Симферополь стоимостью 32 миллиарда рублей, проекты создаваемых в Республике Крым индустриальных парков, агропарка и туристических кластеров, а также реализуемые в регионе девелоперские проекты.

На форуме было анонсировано создание первого в Крыму бизнес-инкубатора в Симферополе.

- Но на нем мы останавливаться однозначно не будем, планируем их создание по периферии и по отраслевому признаку, - сообщил заместитель министра экономического развития Республики Крым Максим Балахонов. - Они появятся в Евпатории, Красноперекопске, Армянске, Керчи.

Как заявил председатель правления фонда "ЯМЭФ" Андрей Назаров, в этом году форум принимает 1100 участников, в том числе 70 представителей из 26 стран мира, в том числе Марокко, Великобритании, Израиля, Малайзии, Никарагуа, Польши, Франции, Швейцарии, Эстонии и других стран. Впервые в работе форума принимают участие депутаты Европарламента - Маркус Претцель из Германии и Яромир Количек из Чехии.

Экономика Финансы Инвестиции Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники