Новости

14.04.2016 19:37
Рубрика: Власть

В Крыму снимут режим ЧС после запуска четвертой нити энергомоста

Глава Республики Крым выступил с обращением в связи с запуском третьей нитки энергомоста. Сергей Аксенов заявил, что введение ее в строй позволит в ближайшее время снять режим ЧС, действующий в регионе с ноября 2015 года.

- Президент объявил о включении третьей цепи энергомоста Кубань-Крым. Как и обещал глава государства, она вводится в строй досрочно, - цитирует пресс-служба главу РК. - Это ещё 200 мегаватт мощности! По словам Владимира Владимировича, четвертая цепь будет запущена в течение двух-трех недель. Только после этого режим чрезвычайной ситуации в республике будет снят.

Аксенов подчеркнул, что в нынешнем летнем сезоне Крым будет встречать туристов без энергодефицита, а также еще раз поблагодарил своих земляков за терпение и понимание.

Напомним, о досрочном запуске третьей цепи энергомоста из Краснодарского края в Крым заявил президент Владимир Путин. В ходе "Прямой линии" глава государства пообещал обратившейся к нему крымчанке, что до конца дня нитка будет подключена.

Когда трансляция закончилась, министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что с материковой части в Крым и Севастополь начала поступать дополнительная энергия.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Отключение электричества в Крыму РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники