Новости

На ITForum 2020 рассказали, как привлечь женщин в высокие технологии

Текст: Мария Волкова (Нижний Новгород)
Женщины в IT-отрасли - вопрос, волнующий отнюдь не одних феминисток. Крупные компании говорят, что гендерное равновесие в их коллективе - залог успешного бизнеса. О том, что привлекать женщин в высокие технологии нужно начиная со школьной скамьи, рассказали участники тематического круглого стола на ITForum 2020.
 Фото: Николай Нестеренко / РГ Наталья Асеева (слева): Больше всего девушек, пошедших в IT, учится на специальности бизнес-информатика. Фото: Николай Нестеренко / РГ
Наталья Асеева (слева): Больше всего девушек, пошедших в IT, учится на специальности бизнес-информатика. Фото: Николай Нестеренко / РГ

Директор нижегородского филиала компании "РДВ-медиа" Игорь Барбашов поделился результатами исследования на тему работы женщин в IT-отрасли. Было проанализировано около 2000 резюме и 1000 вакансий в этой сфере, представленных на портале Работа.ру. Оказалось, что доля женщин среди соискателей составляет лишь 26 процентов, причем в зависимости от направления работы цифры меняются. Так, в сфере программирования и разработки количество резюме от женщин не превышает 16 процентов, в разработке специализированного софта - не более 17. Меньше всего женщин представлены в резюме по направлению "сети и защита информации" - всего 6 процентов. А вот маркетинг в IT привлекает куда больше специалистов прекрасного пола - до 23 процентов от общего числа соискателей. Игорь Барбашов сообщил также, что половине женщин, ищущих работу в IT, приходится пройти не менее 10 собеседований, прежде чем они найдут подходящее место. Кроме того, 73 процента всех опрошенных женщин ответили, что чувствуют дискриминацию при трудоустройстве на IT-специальности.

- На самом деле женщины в IT - это огромный ресурс, новые пути закрытия имеющихся вакансий. По Нижегородской области предложения в сфере IT составляют около 30 процентов от общего числа вакансий, это второе место по количеству, огромное поле для деятельности. Половина из них - в сфере разработки, - считает директор HeadHunter в Поволжье Софья Исакова.

Но бороться со стереотипом того, что IT - это мужское дело, нужно не на этапе найма на работу, считают эксперты. Начинать нужно с момента профориентации, работать со студентами, а еще лучше - со школьниками.

- Дисбаланс возникает на этапе выбора факультета для обучения. В нашем вузе три IT-специальности. На программной инженерии учатся около 11 процентов девочек, причем они показывают результаты не хуже, чем мальчики, я уверена, что они будут успешны в IT, - поделилась декан факультета информатики, математики и компьютерных наук НИУ ВШЭ в Нижнем Новгороде Наталья Асеева. - На прикладной математике доля девочек достигает 22 процентов. Больше всего их учится на бизнес-информатике: порядка 70 процентов. Возможно, потому, что они нацеливаются на IT-консалтинг, уделяя больше внимания слову "бизнес", нежели "информатика".

В то же время представители крупных компаний говорят, что немалый процент женщин в коллективе - залог успеха на рынке.

- В мире огромный процент решений принимают женщины, их мнение стоит учитывать при разработке программного обеспечения. К примеру, порядка 40 процентов поклонников компьютерных игр - это женщины. Но только в 4 процентах игр существуют женские персонажи. Доказано, что рентабельность IT-компаний, где работает много женщин, выше на 35 процентов, чем у тех, где сложился мужской коллектив. Мой отдел занимается разработкой математических алгоритмов, это серьезная, наукоемкая сфера. И в отделе трудится 40 процентов женщин, они дают прекрасные результаты, - подчеркнул представитель компании Intel Иван Кузьмин.

Его коллега Дарья Кирьянова рассказала, что лучший результат дает мотивация и естественный отбор, невзирая на половую принадлежность.

- Мы начинаем с того момента, когда еще можно повлиять на выбор профессии, со школьников, предлагаем различные программы и проекты. Что касается студентов, то их мы пытаемся привлечь в IT посредством летних школ. Хороший результат дает интернатура, возможность работать в компании без отрыва от учебы. Таким образом молодежь более осознанно принимает решение о дальнейшей карьере, - поделилась она.

Представитель другой крупной компании - Microsoft - Надежда Никитина рассказала о достижениях организации в сфере популяризации IT для женщин. К примеру, большой результат дают тематические группы в социальных сетях, а также отраслевые мероприятия, на которые приглашаются женщины-разработчики. "Мы поддерживаем материнство и рассказываем, как совмещать его с работой, в том числе, на лидерских позициях. Я считаю важным также специальное позиционирование вакансий, нужно придать им максимальное унисекс-звучание, чтобы на них откликалось больше женщин, - считает она.

- Я не вижу проблемы, успешные женщины выбирают ту сферу, где им комфортно. Отрасль IT достаточно молодая, она только начинает стабилизироваться. А где женщины - там и стабильность, это закон биологии. Математика - вещь очень устоявшаяся, женщинам она очень подходит, - резюмировал советник Санкт-Петербургского информационно-аналитического центра Петр Иванов.

Экономика Бизнес Инновации Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород ITForum 2020/ИТ-Джем
Добавьте RG.RU 
в избранные источники