20idei_media20
    14.04.2016 11:33

    СК: В Новгородской области сотрудники ГИБДД избили водителя

    Сотрудники ГИБДД избили водителя и его беременную супругу
    В новгородской области двоих сотрудников дорожно-патрульной службы подозревают в избиении 31-летнего мужчины. Вскрылась история благодаря ролику в социальных сетях.

    Как сообщила "РГ" официальный представитель Следственного комитета по Новгородской области Анастасия Садриева, инцидент произошел в городе Пестово. По предварительным данным, сотрудники ГИБДД остановили вечером машину. Они подозревали, что ей управляет человек без прав. Водитель вышел из машины, его супруга, находящаяся на девятом месяце беременности осталась в салоне. Далее женщина увидела, что ее муж упал на землю, а постовые стали его избивать ногами. Супруга включила камеру мобильного телефона, стала снимать произошедшее и просила их остановиться. Беременную женщину постовые тоже ударили по животу. Но в СК пока не могут проверить эту информацию, так как сейчас свидетельница находится в роддоме. Также по данным родственников пострадавшего, сразу после инцидента мужчина направился в дежурную часть Пестово. Но там принимать заявление отказались.

    В общем, не зная, как наказать сотрудников ДПС, люди разместили запись в Интернете. Видеоролик произвел эффект разорвавшейся бомбы. Личности постовых быстро установили, когда стало ясно, что запись подлинная, СК по Новгородской области возбудил уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий с применением насилия". Сомнений в том, что мужчина действительно получил травмы, у следствия нет. Как говорят в региональном СК, следы избиения у него и так "налицо".