Новости

14.04.2016 17:18
Рубрика: Культура

Олег Тактаров привезет в Ростов-на-Дону Тома Круза и Мэтта Деймона

Олег Тактаров, президент Первого Международного фестиваля мотивационного кино, подписал договор о сотрудничестве с Нино Саймон - основателем кинофестиваля в Беверли Хиллз, а также с голливудским продюсером бразильского происхождения Фредерико Лапендо. Благодаря этому фестиваль, который проходит в Ростове-на-Дону, уже в этом году может увидеть у себя в гостях голливудских и бразильских кинозвезд.

Одна из целей фестиваля - привлечь внимание к России как месту для съемочного процесса. Рассматриваются возможности инвестиций и налаживание дружественных связей между странами. Подобный киносмотр Тимур Бекмамбетов проводил в Астане - туда приезжали Стивен Сигал, Майкл Мэдсен, Мишель Родригес и другие известные персоны.

Фестиваль пройдет в Ростове с 24 по 28 августа. Каждая сторона  -  американская, бразильская и российская - привезет своих знаменитостей. Ожидаются Эмир Кустурица (режиссер уже подтвердил свое участие), Том Круз, Мэтт Деймон, а также легенда футбола из Бразилии - Пеле. Для гостей запланировано множество экскурсий по Чеховским местам, поездка в Таганрог, с целью поближе познакомить их с российской культурой и природными богатствами региона.

Справка

Фестиваль мотивационного кино показывает фильмы, ориентирующие зрителей вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и бережно относиться к природе. Равноправной частью фестиваля также является программа спортивных мероприятий.

Культура Кино и ТВ Наше кино Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону Кино и ТВ с Сусанной Альпериной
Добавьте RG.RU 
в избранные источники