Новости

14.04.2016 11:31
Рубрика: Власть

В Анапе проверили готовность полиции к курортному сезону

Текст: Владимир Аносов (Краснодарский край)

В Анапе общественники проверили готовность транспортной полиции к началу курортного сезона. За 2015 год в городе-курорте побывали четыре миллиона отдыхающих. В этом году ожидается, что пассажиропоток превысит шесть миллионов человек, что накладывает огромную нагрузку на обеспечение безопасности транспортных узлов Анапы.

Проверку линейных подразделений полиции провел президиум общественного совета при управлении на транспорте МВД России по Южному федеральному округу. Мероприятие проходило в формате выездного совещания.

Детский город-курорт Анапа становится все более популярным. В этом году ожидается большой приток отдыхающих на курорты Кубани: край планирует принять до 18 миллионов туристов, и именно Анапа является одним из тех городов, куда хлынет этот поток.

Проверяя работу полиции, общественники оценили, как налажена работа патрульно-постовой службы, систем видеонаблюдения и экстренного вызова стражей порядка.

Одним из самых проблемных мест до сих пор остается морской порт. Чтобы попасть к зданию линейного УВД по транспорту, человеку, которому нужна помощь полиции, необходимо пройти через пограничную зону, но там гражданина могут и не пропустить. В порту также осуществляется контроль нескольких контролирующих организаций, не подчиненных друг другу. Возможно, вмешательство региональных властей сможет поменять сложившуюся ситуацию. Но пока проблемы ложатся на плечи отдыхающих.

Другой проблемой, с которой отдыхающим придется столкнуться, является строительство новых помещений аэропорта города и самого здания УВДТ.

Проверяющих в первую очередь интересовало, как сотрудники МВД собираются обеспечивать безопасность пассажиров во время пиковых нагрузок, какие дополнительные силы будут привлекаться, а также какие условия созданы для туристов.

- В этом году Анапе придется принять еще больший пассажиропоток, - говорит председатель Общественного совета при УТ МВД России по ЮФО Георгий Шауро. - В первую очередь это связано с уменьшением выезда наших граждан на зарубежные курорты. Для более качественной службы транспортной полиции МВД начало улучшать условия службы полицейских. Подтверждением этому является завершение строительства нового здания линейного УВД по транспорту на территории аэропорта Анапы. В будущем планируется осуществлять приезд граждан от здания аэропорта до пункта полиции электромобилями. К сотрудникам полиции с каждым годом предъявляется все больше требований: им надо знать новую современную аппаратуру, поступившую в МВД, и уметь очень грамотно и корректно общаться с людьми, в том числе на иностранных языках. Мы, как члены общественного совета, обращаем внимание на условия несения службы, созданные для правоохранителей, выясняем, чем им можно помочь.

По итогам проверки общественники подготовят справку со своей оценкой качества работы полиции, а также предложениями по совершенствованию элементов ее работы. Будут даны рекомендации по улучшению зон отдыха пассажиров, а также премировании силовиков за летний сезон. Этот документ будет направлен руководству МВД по транспорту ЮФО, в Минтранс РФ и губернатору Кубани.

По словам начальника железнодорожного вокзала "Анапа" Сергея Бродецкого, его ведомство активно внедряет современные технологии в работе. Задействованные в системе электроснабжения вокзала 670 солнечных батарей не только экономят энергию, но и, в случае ее отключения, смогут обеспечить бесперебойное функционирование вокзала в течение суток. Их установка позволила экономить на электроэнергии 1,6 миллиона рублей в год. Руководство РЖД планирует установку солнечных батарей и на других станциях.

Особенным украшением железнодорожного вокзала является зимний сад, который создали сами жители города, принося саженцы цветов. Вход сюда для всех посетителей бесплатный. На скамейках можно скоротать время ожидания поезда.

На вокзале представители общественного совета осмотрели также камеры предварительного задержания, проверили работу систем автоматической проверки "Папилон МДС 40С", которая за считанные секунды по сканированным отпечаткам пальцев или одной страницы паспорта с фотографией позволяет установить, находился ли этот человек когда-нибудь под следствием и имеет ли неоплаченные штрафы.

Власть Безопасность Правоохранительная система Экономика Туризм Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край РГ-Фото Фотовзгляд Владимира Аносова Фото: Кубань-Кавказ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники