20idei_media20
    14.04.2016 22:28

    Россиянин Никита Кучеров блеснул на старте Кубка Стэнли

    Россиянин блеснул на старте Кубка Стэнли
    В национальной хоккейной лиге накануне состоялись первые матчи Кубка Стэнли. Для российских болельщиков особняком стоял поединок "Тампа-Бэй" - "Детройт", в котором сыграли четверо наших соотечественников.

    В прошлом сезоне тогда еще 21-летний нападающий "молний" из Тампы Никита Кучеров резко превратился из "подающих надежды" в одного из лучших бомбардиров Лиги, а его команда дошла до финала Кубка Стэнли. Второй полноценный сезон, для многих молодых игроков становящийся испытанием, Кучеров прошел на таком же высоком уровне. В "регулярке" он набрал 66 очков, забросив 30 шайб. И именно Никита стал героем первого поединка "молний" против "красных крыльев".

    Кучеров открыл счет в этой встрече в первом периоде, а затем, после двух точных бросков игроков "Детройта", восстановил равенство - 2:2. Ну а в заключительной 20-минутке Никита выступил ассистентом Алекса Килорна, забросившего победную шайбу "Тампы" - 3:2. Кучеров, набравший сразу три очка, был ожидаемо признан первой звездой матча.

    - Тренеры показывали мне много видеомоментов с участием Патрика Кейна и Александра Овечкина. И я внимательно смотрел, как они забивают голы. Они просто бросают по воротам, и это то, что стараюсь делать я. Просто бросай, и голы придут, - поделился "секретами мастерства" с журналистами Кучеров.

    Что же касается других россиян, то защитник Никита Нестеров отметился результативной передачей, а его партнер по "Тампе" форвард Владислав Наместников отыграл чуть больше десяти минут, за которые дважды бросил в створ. Ну а нападающий "Детройта" Павел Дацюк был самым активным в составе "красных крыльев". На его счету сразу семь бросков, но цели они не достигли.

    Другой важный для российских болельщиков матч прошел в Сент-Луисе, где местные "блюзмены" с Владимиром Тарасенко в составе принимали действующего обладателя Кубка Стэнли "Чикаго", за который блистают наши Артемий Панарин и Артем Анисимов. Никто из упомянутых форвардов очков набрать не смог, а игра завершилась в овертайме с футбольным счетом 1:0 в пользу "Сент-Луиса". Единственный гол записан на Дэвида Бейкса, хотя шайба влетела в сетку рикошетом от конька игрока "Чикаго". В третьем матче дня "Питсбург" без травмированного Евгения Малкина довольно уверенно переиграл дома "Нью-Йорк Рейнджерс" со счетом 5:2.