Новости

14.04.2016 21:00

С презрением к людям

Не пора ли призвать руководителей Всероссийского общества глухих к ответственности за те безобразия, которые происходят в центре Москвы?
Накаляется ситуация вокруг здания на улице 1905 года в Москве, принадлежащего Всероссийскому обществу глухих (ВОГ). Дело дошло до драки, спровоцированной одной из сторон конфликта.

Как писали СМИ, особое усердие в потасовках проявил советник по безопасности президента ВОГ Александр Белинский. Напомним, что спор разгорелся между ВОГ и издательским домом "С-Инфо", в которое входит издательство "Ювента", специализирующееся на выпуске учебников для средней школы. Компания является арендатором в здании и на собственность никак не претендует. Однако в последнее время, по данным СМИ, сотрудников издательства пытаются в буквальном смысле силой выселить из офиса. Создается впечатление, что одна из сторон спора торопится решить дело совсем другими методами.

Сотрудники ВОГ, по данным СМИ, применяют в отношении своего арендатора различные "приемы", например, блокировку входа в здание, чтобы работники не могли выйти на свои рабочие места. Как рассказывал СМИ один из руководителей издательства, ему доложили, что было испорчено имущество ИД.

Как пишет пресса, ВОГ отключил в здании лифты, и на 7 - 8-й этажи теперь вынуждены пешком подниматься немолодые сотрудники, среди которых восемь инвалидов. Немало энергии проявила и Элина Дидык, адвокат, по данным СМИ, сотрудничающая с ВОГ. Правда, энергия, судя по всему, ушла не совсем в правовое русло. Как написали СМИ, эта дама набрасывалась на сотрудника ЧОП "Спектр", нанятого "С-Инфо", толкала его. Пострадавший написал заявление в мировой суд о возбуждении уголовного дела в порядке частного обвинения. Вопрос: несет ли ответственность за всю эту "деятельность" лично президент Общества глухих В.Н. Рухледев? Это вопрос не только к правоохранительным органам, но и к правлению общества, его членам.

Дошло до того, что, как сообщали СМИ, в здании однажды появились крепкие молодчики. Они потребовали от арендаторов немедленно выйти с вещами на улицу. Видя, что никто не собирается этого делать, налетчики распылили газ.

Теперь в помещении издательства разгорелась настоящая драка. В целом конфликт идет уже несколько месяцев. По сути эта ситуация держит в страхе 150 человек, работающих в издательском доме. Вчера незваные гости пускали газ, сегодня устраивают побоище. Что будет завтра? Возможно, правоохранительным органам стоит более решительно пресекать силовые попытки решить правовой конфликт?

Кстати, недавно одна из газет написала, что руководство ВОГ организовало распродажу объектов недвижимости, которую в свое время общество получило безвозмездно от государства (в том числе и пресловутое здание на ул. 1905 года). Приводятся примеры, называются цифры.

Зато нет никаких доказательств, что кто-то из арендаторов пытается переписать на себя здание. Да и вряд ли такое возможно. Зачем же кто-то решил "подогреть" чисто правовой спор митингами, пикетами и собраниями, о которых уже писали СМИ, а также силовыми акциями? Да, в Интернете появлялась информация, что спорное здание выставляется на продажу. Но знают ли рядовые члены Всероссийского общества глухих, что вовсе не арендаторы выставляют его на продажу? Так что возмутителей спокойствия надо искать в другом месте.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники