20idei_media20
    14.04.2016 21:05

    В МЧС РФ назвали ситуацию с паводками в стране контролируемой

    Фазаны из тюменского зоопарка - первые жертвы паводка 2016
    Паводки пока гораздо больше досаждают российским спасателям, нежели пожары. Установившаяся теплая погода привела к подъему воды в Сибирском, Уральском, Приволжском и Центральном федеральных округах.

    Сейчас в целом по стране остаются подтопленными более 50 населенных пунктов, около 750 жилых домов с населением почти 3 тысячи человек.

    А лесные пожары тревожат пока только Дальний Восток. И то не сильно. Накануне там были потушены 8 из 9 лесных пожаров.

    Сегодня в МЧС России на селекторе подведут первые итоги пришедших паводков

    Ситуация с паводками сложная, но контролируемая. Так заявляют в МЧС России. Единственными жертвами наводнений стали несколько фазанов из зоопарка "Ноев ковчег" в тюменском городе Ишим. Птицы утонули в своих клетках. Всех остальных зверей удалось спасти. Лошадей, верблюда, козла, осла и барана эвакуировали на территорию старого лесхоза. Выживших птиц забрали к себе работники зоопарка. Остальные животные находились в вольерах на высоте 1,5 метра от земли, и угрозы для их жизни не было.

    Примечательно, что одно из спасенных животных - ручная лиса. Работа по выведению этих уникальных животных велась в экспериментальной лаборатории Новосибирского института цитологии и генетики РАН в течение более 50 лет. Там на протяжении многих лет производится отбор животных с наименьшей агрессией. Спасенная лиса представляет 51-е поколение. У нее полностью отсутствует агрессия, она не боится людей, охотно идет на руки. Трется об ноги, как полностью домашнее животное. Совершенно не приспособлена к жизни в дикой среде.