Новости

14.04.2016 13:59

Путин: Лучше не уповать на помощь сказочных персонажей

Во время "Прямой линии" президент ответил сразу на серию вопросов от детей: призвал не ждать чудес, а делать все самим, рассказал, что предпочел бы устный экзамен ЕГЭ, а также заверил, что любит кашу на завтрак.

Девочка Анжела интересовалась, что бы сделал глава государства, если бы поймал золотую рыбку.

"Надо подумать", - заметил Владимир Путин. "По большому счету, лучше не уповать на каких-то сказочных персонажей, - дал он совет. - Нужно делать все своими руками".

Глава государства вспомнил строчки "Интернационала": "Никто не даст нам избавленья: Ни бог, ни царь и не герой".

"Если ждать чудес, можем оказаться у разбитого корыта. Лучше делать все самим", - заключил президент.

"Почему у взрослых два выходных, а у детей ни одного", - возмущались малыши. "Справедливость в том, что вы лучше, чем мы, поэтому можете нести такую нагрузку", - объяснил Путин. "Есть и проблема - часто нагрузка на детей и школьников несоизмерима с тем, что прописывается специалистами в области детской психологии", - признал он.

"ЕГЭ или устный экзамен?" - спросили о предпочтениях главу государства и получили ответ, что лично он предпочел бы устный.

Еще дети интересовались, заставляли ли родители президента есть кашу. "Меня никогда в жизни не заставляли делать то, что не хочу", - сказал он. "Кашу ем каждый день по утрам. Вот сегодня ел, перловую", - сообщил глава государства.

На дополнительный вопрос, поменялось ли отношение к этому блюду, президент отшутился: "Да, с возрастом. Чем меньше зубов, тем больше ешь кашу".

"РГ" ведет онлайн-трансляцию "Прямой линии" с Владимиром Путиным.