Новости

14.04.2016 14:34
Рубрика: Власть

Владимир Путин: Россия будет готова работать с любым президентом США

Россия будет готова работать с любым президентом США, который будет относиться к ней с уважением и откажется от представлений о своей исключительности, заявил президент РФ Владимир Путин во время "Прямой линии" с россиянами.

"Если с нами будут разговаривать уважительно, если будут искать компромиссы так, как мы это делаем, тогда мы всегда найдем решение, которое устроит всех - и нас, и наших партнеров. Нужно просто работать с Россией как с равным партнером", - подчеркнул президент РФ.

По мнению главы государства, дело не в конкретных кандидатах на пост президента США Хиллари Клинтон или Дональд Трами. "Дело даже не в конкретных людях. Если они будут исходить из ложной посылки своей исключительности, то это будет означать, что они будут претендовать всегда на особое положение и особые права, а это гносеологическая, как  говорят некоторые специалисты, ошибка", - пояснил Владимир Путин.

Президент России не сомневается, что "нужно смотреть в корень проблемы и действовать не с позиции силы и диктата, не с позиции имперских амбиций, а действовать уважительно со всеми своими партнерами и, конечно, с Россией. Без этого невозможно выстроить современные демократические отношения".

"РГ" ведет онлайн-трансляцию "Прямой линии" с Владимиром Путиным.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2016 Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники