Новости

15.04.2016 12:45
Рубрика: Общество

Первый беговой уикенд пройдет в Москве

Буквально через неделю москвичей ждет большой беговой уикэнд - в Парке Мещерский пройдет "Весенний Гром”. Это детский забег, старт only girls на 5 км, командная эстафета 4 по 5 км и полумарафон. Кроме того, перед забегами подготовлена выставка, которую могут посетить не только участники "грома”, но и все желающие.
Весенний Гром 2104 Фото: Предоставлено 3sport.org Весенний Гром 2104 Фото: Предоставлено 3sport.org
Весенний Гром 2104 Фото: Предоставлено 3sport.org

За подробностями всех предстоящих мероприятий мы обратились к команде организаторов серии Grom.

"Весенний Гром” пройдет 23-24 апреля. Почему ЭКСПО пройдет на неделю раньше - 17 апреля?

ЭКСПО - это такая традиция, которую мы подсмотрели на международных стартах уже давно и делаем уже второй год. За неделю проводим для того, чтобы участники смогли забрать стартовые пакеты, купить что-то необходимое... и целую неделю жить в ожидании праздничного уикэнда!

Чем эта ярмарка-выставка может заинтересовать бегунов?

На одной площадке мы постарались собрать самые прогрессивные бренды из спортивной и околоспортивной индустрии. Конечно же интересные предложения и скидки. За один час вы сможете посмотреть все от CEP до Salomon и пообщаться в одном месте с опытными бегунами. Часто именно личный опыт бегунов помогают лучше выбрать экипировку. Кроме того, мы подготовили ряд сюрпризов. К примеру, на ЭКСПО мы разыграем несколько десятков слотов на серию Grom в этом году - от гонки на 10 км в Крылатском до триатлонов и swimrun!

Все лоты на "Гром” закрыты, есть ли еще  шансы попасть на старт?

Да, именно на ЭКСПО каждый посетитель может стать обладателем места в стартовом коридоре уже через неделю! 10 счастливчиков получат такую возможность - приходите! Кроме того, по традиции у нас работает система трансфера. Если вдруг вы не успели подготовиться к старту или получили травму, вы абсолютно законно можете передать свою регистрацию своему другу.

Зачем разбвивать "Гром” на два дня?

"Весенний гром” - это уже не просто полумарафон, а целые спортивные выходные в Парке Мещерский. Сюда вы можете приехать всей семьей на целый день, а кто-то два весенних дня проводит вместе с нами.

Изначально мы проводили детский забег перед стартом основной дистанции. Но постепенно мы все серьезнее и серьезнее начали относиться к детскому старту. В этом году - это уже 1100 участников! Появился и женский забег на 5 км, в этом году его пробегут 500 прекрасных девушек. Одного дня слишком мало для такого большого праздника. В прошлом году было решено сделать большие спортивные выходные "Весенний гром”. Возможно такие выходные появятся и летом в ближайшее время!

Насколько сложнее сделать беговой уикенд, чем провести все забеги в один день?

Это правильнее. Провести 4 забега в один день - легко. Но не в наших правилах. Беговой уикенд - это наша возможность каждому участнику уделить максимум внимания без большой спешки. Ведь серия Grom - это одна большая семья. А в семье нет нелюбимых.

Новость об эстафетной гонке стала на "Весеннем Громе”, скажем так, довольно неожиданной. Как возникла ее идея?

Эстафета - это дисциплина, которую мы начали внедрять еще очень давно на наших мероприятиях. Одной из самых интересных гонок была лыжная эстафета. А эстафета "Весенний Гром” - это лишь продолжение нашей идеи единого Кубка Серии Grom среди команд. Мы продолжаем эту традицию и пока после Зимнего этапа серии лидерскую позицию занимает Alex Baryga Ski Team. Посмотрим, что они смогут показать на беговых стартах, а затем и на триатлоне!

Михаил Громов бросил вызов другим организаторам российских забегов. Для чего?

К сожалению, организаторы стартов не так часто встречаются - много дел, стартов. И этот вызов, не только возможность еще раз встретиться, но наконец определить кто быстрее бегает. Очень ждем всех на старт от Titan и IRONSTAR до A1 и Зеленоградского полумарафона!

А много ли "конкурентов” откликнулось на призыв?

Откликнулись все. А вот кто осмелится выйти на старт узнаем уже через неделю!

Присоединяйтесь к проекту "Пора бежать" в Facebook, Instagram, Twitter, Telegram

Общество Здоровье Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Пора бежать
Добавьте RG.RU 
в избранные источники