20idei_media20
    15.04.2016 00:10
    Рубрика:

    Виктор Виталий представит в Москве альбом "Песни"

    Chris Isaak. First Comes The Night. (CD). Wicked Game Records/Rhino/Warner Music.

    Крис Айзек - главный продолжатель традиций рокабилли и серф-рока 50-60-х. Тоже с горделиво зажатой в руках гитарой и с тщательно уложенной в форме "орлиного" кока прической. И, конечно, с белозубой, приветливой, но немного саркастичной и хищной улыбочкой. Он и свой прошлый альбом Beyond The Sun посвятил тому, что перепел хиты Элвиса Пресли, Джерри Ли Льюиса и Роя Орбисона.

    Но, конечно, все ждали и собственных песен, сравнимых с главным хитом Криса Айзека - Wicked Game. На First Comes The Night и нежный, убаюкивающий нуаром и томной негой баритон Криса Айзека обрел наконец-то новые эмоции и бравый кураж. Лихое и задиристое рокабилли Down In Flames, чарующая баллада Reverie - украшенная будто бы подарочными бантами гитарными соло слайд-гитары, воркующими скрипками и женским вокалом. А еще - почти русская плясовая Baby What You Want Me To Do, спетая с колоритной хрипотцой и неожиданно наследующая традициям Джо Кокера.

    Или очередная проникновенная баллада Kiss Me Like A Strangers. А Running Down The Radio - уже разухабистый фокстрот, со свингующим фортепиано... Кажется, с конца 80-х аккомпанемент Криса Айзека еще не звучал столь предприимчиво, озорно и со столь точно дозированными гитарными и фортепианными партиями. При этом никаких наносных красивостей или ухода в избыточную меланхолию, чем изобиловали песни Криса Айзека с середины 90-х... Ну а в бонус-секции - еще 5 песен, где снова преобладают безбашенные рок-н-роллы.

    Виктор Виталий. Презентация альбома "Песни".17 апреля, Москва, клуб "Архиv".

    У вокалиста, гитариста и создателя так необычно названного коллектива столь же необычная судьба. Виталий Цветков играл рок-музыку в Великом Новгороде, потом откликнулся на просьбу лидера "Браво" Евгения Хавтана и написал для него несколько текстов песен, а затем стал и директором группы. А теперь выпустил и свой дебютный альбом, причем в записи помогали музыканты "Браво", "Мегаполиса" и "Аквариума". Новые "Песни" неспешны, душевны и просты по гармониям. Есть что-то от Валерия Сюткина и даже от Олега Митяева. Качественный бард-рок для друзей: музыка для того, чтобы подумать, удивиться и почерпнуть тепла из поэзии и несуетных ритмов.