15.04.2016 22:50
    Рубрика:

    "Мордовия" и "Амкар" обменялись голами

    Боевой ничьей со счетом 1:1 завершился в пятницу на саранском стадионе "Старт" матч 24-го тура Чемпионата РФПЛ между местной "Мордовией" и пермским "Амкаром".

    Для хозяев поля сегодняшняя встреча была шансом реабилитировать себя в глазах болельщиков после разгромного поражения в гостях от ЦСКА со счетом 7:1. Обосновавшейся на последнем месте "Мордовии" сейчас особенно тяжело - как уже писала "РГ", недавно клуб остался без тренера.  Пока эти обязанности исполняет наставник саранской "молодежки" Марат Мустафин.

    Шансы на победу пермяков, занимающих десятую строчку турнирной таблицы, выглядели куда предпочтительнее, да и встреча дублеров завершилась в пользу гостей со счетом 3:2.

    С первых минут матча стало ясно, что игра будет тяжелой: соперники нервничали и часто теряли мяч. После столкновения поле покинул защитник "красно-черных" Богдан Бутко - он получил растяжение. На 32-й минуте защитник "Амкара" Георгий Джикия вывел свою команду вперед, пробив по воротам в одно касание.

    Судя по всему, в перерыве наставник "Мордовии" Марат Мустафин сумел провести с подопечными "работу над ошибками" - во второй половине встречи хозяева завладели инициативой. На 53-й минуте вышедший на замену Руслан Мухаметшин забил ответный гол. После этого "бордовые" на какое-то время буквально прижали пермяков к воротам, стараясь вырвать победу. Шансы отличиться были у бомбардира саранчан Евгения Луценко, однако сегодня ему не хватило везения.

    - Результат сегодняшнего матча справедлив. Хуже другое - мы не на один день потеряли основного крайнего защитника, - посетовал главный тренер ФК "Амкар" Гаджи Гаджиев.

    Его саранский коллега Марат Мустафин согласился с тем, что счет - по игре. Заработав очко, "Мордовия" поднялась на одну строчку в турнирной таблице. В следующем туре саранский клуб проведет гостевой матч со "Спартаком". "Амкар" на своем поле встретится с "Локомотивом".