Новости

15.04.2016 23:12
Рубрика: Экономика

Володин отдал на благотворительность половину своего дохода

Первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин. Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости Первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин. Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости
Первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин. Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Уже не первый год первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин тратит на благотворительность по 40 млн рублей. Согласно опубликованным на сайте Кремля декларациям, Володин в 2015 году заработал 87,1 млн рублей. Почти половину он перевел на помощь детям с тяжелыми заболеваниями, в частности, помог фондам Чулпан Хаматовой, Елизаветы Глинки и другим известным благотворительным организациям.

Не забыл высокопоставленный кремлевский чиновник и свою родную Саратовскую область - часть денег была передана региональным детдомам и интернатам, а также культурным учреждениям - музеям и театрам. Годом раньше первый замглавы кремлевской администрации заработал 63 млн рублей и также отдал 40 млн рублей на благотворительные цели. Большая часть задекларированной суммы - доход по вкладам и ценным бумагам, который вырос вместе с процентной банковской ставкой по депозитам, пояснил ТАСС источник в окружении Володина. Среди организаций, получивших пожертвования, - благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями "Подари жизнь" Чулпан Хаматовой, фонд помощи хосписам "Вера", фонд Елизаветы Глинка "Справедливая помощь", фонд поддержки детей с особенностями развития "Я есть!" Ксении Алферовой и Егора Бероева, Санкт-Петербургская ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов ГАООРДИ, благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей "Линия Жизни", благотворительная общественная организация из Санкт- Петербурга "Перспективы", Центр "Вверх", работающий с воспитанниками и выпускниками коррекционных детских домов и психоневрологических интернатов.

Кроме того, Володин помог своей малой родине - Саратовской области: часть денег получили пять детских домов и три интерната.

"Деньги пойдут на улучшение досуга детей, создание условий для их творчества и спортивных занятий, приобретения игрового инвентаря, оборудования для мастерских", - пояснили в окружении чиновника.

Еще первый замглавы администрации президента пожертвовал деньги саратовским музеям и творческим коллективам: помощь получили Саратовский областной музей краеведения, дом-музей В. И. Чапаева в Пугачеве, музей Льва Кассиля в Энгельсе, краеведческие музеи Вольска, Хвалынска, Балашова, музей истории в Балаково, художественно-мемориальный музей К. С. Петрова-Водкина в Хвалынске, дом-музей П. В. Кузнецова, а также эстрадно-джазовый ансамбль "Альянс" детской школы искусств в Хвалынске, хореографические коллективы "Фортуна" и "Юность" из Вольского и Пугачёвского районов, музыкальный театр "Канарейка" Озинской детской школы искусств и Центральная детская музыкальная школа Саратова.

Экономика Работа Зарплата Президент Администрация Президента Сведения о доходах чиновников