16.04.2016 18:07
    Рубрика:

    Азаренко сравняла счет в матче Кубка Федерации Россия - Белоруссия

    По итогам первого игрового дня в матче плей-офф Кубка Федерации между Россией и Белоруссией, проходящем в московских "Лужниках" установилось равенство - 1:1.

    В стартовой встрече Дарья Касаткина вывела хозяек корта вперед, обыграв Александру Саснович, после чего лучшая белорусская теннисистка Виктория Азаренко взяла верх над Маргаритой Гаспарян.

    Приезд пятой ракетки мира - именно эту позицию занимает сейчас в рейтинге Азаренко - серьезно осложняет россиянкам задачу сохранения места в Мировой группе на следующий сезон. Ведь за нашу команду в одиночных матчах заявлены 18-летняя Касаткина (32-е место в рейтинге) и Маргарита Гаспарян (47-я ракетка). Так что победа Дарьи над Саснович на старте встречи была очень важна - во втором поежике дня расклад сил был явно не в нашу пользу.

    Гаспарян очень старалась осложнить жизнь Азаренко, но первый сет завершился с явным преимуществом белоруски - 6:2. Вторая партия получилась чуть более упорной, но и в ней значительно сильнее оказалась Виктория - 6:3.

    Ожидаемый, будем откровенны, результат. И теперь в матче равенство - 1:1. Судьба места в Мировой группе решится завтра. Сначала Касаткина сыграет с Азаренко, затем на корт выйдут Гаспарян и Саснович. Ну и венчает программу парный поединок, который, с высокой степенью вероятности, и окажется в итоге решающим. В нем за Россию сыграют опытнейшая Елена Веснина и Елизавета Куличкова, а белорусский дуэт составят Ольга Говорцова и Александра Саснович.