16.04.2016 08:19
    Рубрика:

    Из-за землетрясения в Японии эвакуировано около 69 тысяч человек

    По меньшей мере пятнадцать человек погибли, более тысячи получили ранения в результате новых подземных толчков на острове Кюсю в ночь на субботу. Около 69 тысяч жителей эвакуировано. Нарушены связь и коммуникации, приостановлено железнодорожное сообщение, отменены все авиарейсы, сообщает телеканал NHK.

    Стихия ударила префектуру Кумамото в 1.25 по японскому времени. Сила толчков составляла 6+ баллов по японской сейсмологической шкале, афтершоки силой от 0 до 7 баллов продолжаются до сих пор. В этой местности в четверг уже было землетрясение, тогда погибли девять человек. По оценкам экспертов, за два дня на острове Кюсю произошло свыше 236 подземных толчков.

    По данным местной администрации, около 160 тысяч хозяйств остаются без электричества. Местные власти проводят эвакуацию жителей наиболее пострадавших районов. В деревнях все предупреждены об опасности оползней. Ситуация осложняется начавшимися на острове проливными дождями.

    Получил повреждение аэропорт провинции Кумамото, все рейсы на субботу отменены. Приостановлено также железнодорожное сообщение между населенными пунктами.

    Администрация острова Кюсю сообщила, что атомная электростанция от землетрясения не пострадала, опасности радиации нет. Два ядерных реактора работают в штатном режиме.