Новости

16.04.2016 15:58
Рубрика: В мире

Президента Украины попросили запретить рубль

 Фото: Артем Геодакян / ТАСС  Фото: Артем Геодакян / ТАСС
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Администрация президента Украины Петра Порошенко получила очередную эпатажную петицию от местных националистов. Активисты собрали подписи и требуют, чтобы власти запретили на территории Украины обмен российского рубля и ввели за нарушение этого запрета суровые наказания вплоть до тюремного наказания.

"Требуем рассмотреть предложение о запрете котировки российского рубля на всех украинских биржах и, соответственно, запрета указания его курса в числе основных валют", - отмечается в петиции, которая на данный момент собрала почти 30 голосов из необходимых 25 тысяч.

Активисты считают, что российский рубль в списке основных валют должен быть заменен британским фунтом. Это при том, что фунтом на Украине практически никто не пользуется и меняют его крайне редко.

Петиция о запрете рубля вызвала недовольство жителей Украины. На интернет-форумах началась настоящая шумиха, украинских националистов стали обвинять в неадекватности.

Отметим, что это не первая странная петиция, которую приходится рассматривать Петру Порошенко. Так, в одной из них звучало требование отправить президента Украины послом в Гондурас.

Еще националисты собирали подписи под петицией о том, чтобы запретить правительству России строить Керченский мост и завозить в страну ватники, валенки и кокошники.

Другая группа националистов предлагала перенаправить воды Днепра в Азовское море, чтобы затопить Таганрог. Также на Украине имеется петиция, предлагающая взимать с российских космических аппаратов деньги за пролет над Украиной, а в случае отказа от оплаты технику предлагается объявлять контрабандой и конфисковывать.

В мире экс-СССР Украина Отношения России и Украины