16.04.2016 07:53
    Рубрика:

    На Чукотке пенсионеров освободили от взносов на капремонт

    Дума Чукотского автономного округа внесла поправки в региональный закон о мерах дополнительной социальной поддержки некоторых категорий граждан, освободив от выплаты взносов на капитальный ремонт одиноко проживающих неработающих пенсионеров старше 60 лет.

    - Освобождая пенсионеров от уплаты сбора, эти расходы мы перекладываем на бюджет региона. Мы сейчас введем эту норму и посмотрим по итогам 2016 года, в какую сумму нам выльется предоставление этой льготы. Но считаем ее очень важной и справедливой, - отметила председатель думы Валентина Рудченко.

    По федеральному законодательству, от взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов освобождаются люди, достигшие 80-летнего возраста, а 70-летние получают 50-процентную льготу. Однако, по данным регионального парламента, средняя продолжительность жизни в округе едва превышает 62 года, а потому подобная норма господдержки здесь оказывается бесполезной.

    Депутаты ввели поправки в действие задним числом, с 1 декабря 2015 года, то есть с момента, когда в регионе начали собирать взносы на капремонт. Валентина Рудченко подчеркнула, что подобных мер социальной поддержки по отношению к 60-летним пока нет ни в одном другом регионе страны.

     Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews