16.04.2016 11:13
    Рубрика:

    На Шикотане началась выплата долгов по зарплате

    На острове Шикотан прошла встреча замгенпрокурора РФ, главы Роструда, а также прокурора и губернатора Сахалинской области с работниками рыбокомбината "Островной".

    Сотрудники эмоционально рассказывали о ситуации, заложниками которой они стали. Многие иногородние, оставшись без зарплаты, попросту не могли купить билет домой. С некоторых руководство предприятия и вовсе вычитало деньги за общежитие и еду.

    По словам диспетчера по приемке судов комбината Фариды Измайловой, она продолжала работу и без зарплаты, поскольку в противном случае подходившие корабли могли попросту разбиться о пирс.

    Гендиректор предприятия Алексей Попов, накануне извинившийся перед сотрудниками, начал выплату долгов. Сегодня и завтра им должны вернуть шесть миллионов рублей. Второй транш денег прибудет в начале следующей недели, а полностью долги планируют погасить до конца следующей недели.

    Раздача долгов будет происходить под контролем специалистов прокуратуры и Роструда. Последнее ведомство также проверит кадровые агентства, набиравшие работников.

    Губернатор Сахалинской области, в свою очередь, предложил сформировать список желающих покинуть Шикотан и отправить их домой за счет средств предприятия.

    Напомним, о долгах перед работниками "Островного" стало известо в ходе "прямой линии" с Владимиром Путиным.