16.04.2016 17:55
    Рубрика:

    В Ялте заключили инвестсоглашения на 70 млрд рублей

    По итогам трехдневного Ялтинского международного экономического форума было подписано 12 инвестиционных соглашений, крупнейшим из которых станет реконструкция международного аэропорта "Симферополь". Об этом сообщил сегодня глава Крыма Сергей Аксенов.

    - Считаю проведенный второй форум успешным, - цитирует РИА Новости Аксенова. - Советом министров республики Крым с предпринимателями подписано 12 экономических соглашений на общую сумму около 70 миллиардов рублей.

    По его словам, самый крупный проект касается строительства нового терминала симферопольского аэропорта, рассчитанного на обслуживание 6,5 миллиона пассажиров в год. Его стоимость составит 32 миллиарда рублей. Сергей Аксенов сообщил, что строить терминал начнут уже в этом году, а ввести его в эксплуатацию планируется к лету 2018 года.

    Второй ЯМЭФ проходил с 14 по 16 апреля в отеле "Мрия Резорт" на южном берегу Крыма. В его работе приняли участие 1100 человек из 26 стран, в том числе Японии, Болгарии, Греции, Италии, Малайзии, Никарагуа, Польши, Ирландии, Швейцарии, Германии, Австрии, Великобритании, Казахстана, Белоруссии, Киргизии, Армении, сообщил один из организаторов форума, сопредседатель ООО "Деловая Россия" Андрей Назаров.

    Впервые на форум приехали депутаты Европарламента Маркус Претцель (Германия) и Яромир Кохличек (Чехия), а также депутаты парламента Австрии.