16.04.2016 17:10
    Рубрика:

    Сибиряки в купальниках установили горнолыжный рекорд

    На горнолыжном курорте Шерегеш прошла попытка установления всероссийского рекорда по массовому спуску горнолыжников в купальных костюмах. По информации туристско-информационного центра курорта, в спуске с горы приняли участие около двух тысяч человек, притом, что всего в тот день на курорт приехали около 15 тысяч отдыхающих.

    Спуск, прошедший в рамках сибирского фестиваля GrelkaFest-2016, претендовал на отечественный рекорд по массовости.  На акции присутствовал представитель Книги рекордов России. Участники, одетые в купальники, преодолели на горе Зеленая дистанцию около полукилометра. Температура в районе курорта установилась на уровне плюс 15 градусов по Цельсию, что позволило провести акцию.

    Ранее на самый массовый спуск в купальниках претендовал город Сочи. Там участниками высокогорного фестиваля "БугельВугель" на курорте "Роза Хутор" стали любители зимних видов спорта из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростовской, Нижегородской, Новосибирской, Ярославской областей и других регионов России.

    Сообщается, что там в два раза был превышен рекорд, установленный в Сибири в прошлом году. Однако теперь, как считают кузбассовцы, спор сибирского и сочинского курортов представители Книги рекордов России должны разрешить в пользу кемеровского Шерегеша.