16.04.2016 10:06

    На Ставрополье уничтожили двух экстремистов

    Двое жителей Курского района Ставрополья были уничтожены вчера в ходе перестрелки, сообщил корреспонденту "РГ" источник в правоохранительных органах региона.

    По его словам, это жители села Серноводское Астемир Бесленеев и Рашид Устарханов. По оперативным данным, они были религиозными экстремистами и пытались заниматься вербовкой местных жителей в ряды бандподполья.

    Машину LADA Priora, принадлежащую одному из преступников, силовики попытались остановить в четырех километрах от станицы. В ответ Бесленеев и Устарханов открыли огонь и в результате перестрелки были уничтожены. В салоне автомобиля были обнаружены пистолет ПМ и автомат Калашникова.

    Руководитель пресс-службы ГУ МВД по СКФО Марк Толчинский подтвердил, что вчера в ходе оперативных мероприятий в Курском районе Ставрополья силовиками был остановлен для досмотра легковой автомобиль. Но при попытке приблизиться к нему из салона раздались автоматные очереди.

    - Ответным огнем нападавшие были ликвидированы, сказал он. - Жертв и пострадавших среди сотрудников и гражданских людей нет. Личности нападавших устанавливаются, - сказал он.