16.04.2016 20:20
    Рубрика:

    ФК "Краснодар": Не считаем инцидент с Кононовым в Грозном серьезным

    После матча в Грозном между "Тереком" и "Краснодаром" во время интервью главного тренера гостей Олега Кононова каналу "Матч ТВ" в него с трибуны "Ахмат-Арены" полетела монета, и наставник прекратил разговор. Однако "РГ" в футбольном клубе "Краснодар" завили, что считают случившееся случайностью и не собираются предпринимать какие-то действия по этому поводу.

    Корреспондент "РГ" дозвонился до пресс-атташе ФК "Краснодар" Дениса Данильченко буквально несколько минут назад - как раз в тот момент, когда чартер с футболистами уже приземлился в аэропорту кубанской столицы.

    - В клубе уверены, что этот эпизод - досадная случайность, и мы не собираемся предпринимать каких-либо шагов в отношении организаторов матча, - сказал Денис Данильченко. - Действительно, недалеко от Олега Кононова упала одна монета. Но подобные вещи могут случиться на любом стадионе, и мы не имеем никаких претензий к грозненскому клубу. Дело в том, что в дождливую погоду телевизионщики разместили зону для флеш-интервью на открытом воздухе, да еще и совсем рядом с трибунами. Но сразу после случившегося представитель "Матч ТВ" принес извинения нашему клубу, и в ФК "Краснодар" считают инцидент полностью исчерпанным.

    Вице-президент ФК "Терек" Айдар Алханов сказал журналистам, что грозненские болельщики никогда не были замечены в таком отношении к гостевой команде. Но если подобное происшествие и имело место, то в клубе его "никак не приветствуют".

    Руководитель Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (РФС) Артур Григорьянц сказал по поводу случившегося на "Ахмат-Арене" следующее: "Как только у нас будет основания, то мы вернемся к этому вопросу. Основанием является рапорт делегата матча".