Новости

17.04.2016 08:46
Рубрика: Культура

Аксель Роуз станет вокалистом AC/DC

Сенсационная новость пришла из мира музыки. Члены рок-группы AC/DC в субботу объявили о том, что фронтмен Guns N'Roses Аксель Роуз заменит в качестве вокалиста Брайана Джонсона, который страдает потерей слуха, сообщило AFP.

Дебютное выступление Роуза с группой состоится в европейском турне, в котором запланировано 12 концертов AC/DC. Первое шоу пройдет 7 мая в Лиссабоне. При этом Аксель не отказывается от выступлений с Guns N'Roses, чье турне по Северной Америке должно состояться летом этого года. О том, что Роуз может влиться в AC/DC, первой сообщила радиостанция WNNX в Атланте после того, как вокалист был замечен с членами австралийской группы в этом городе.

AC/DC распространила эту информацию за несколько часов до того, как Роуз должен был выйти на сцену с участниками Guns N 'Roses, включая гитариста Слэша, на фестивале Coachella в Калифорнии в рамках воссоединения этого коллектива после более чем двух десятилетий ссоры.

AC/DC отложила турне по Северной Америке в прошлом месяце после того, как появилась информация о том, что Джонсону угрожает полная потеря слуха. "Участники группы AC/DC хотели бы поблагодарить Брайана Джонсона за его вклад и преданность группе на протяжении многих лет. Мы понимаем, уважаем и поддерживаем решение Брайана прекратить гастроли и сохранить его слух", - говорится в заявлении группы.

Однако совершенно иная информация поступает от самого Джонсона. Он выразил тревогу тем обстоятельством, как быстро участники AC/DC "отреклись от него". Американский комик и радиоведущий Джим Брейер сказал, что он говорил с Джонсоном и тот якобы чувствует себя как человек, которого "размазали по асфальту" и признается, что его проблемы со слухом не столь серьезны, как было объявлено группой.

68-летний Джонсон не является первоначальным членом AC/DC. Он присоединился к группе после того, как вокалист Бон Скотт умер в 1980 году от отравления алкоголем.

Культура Музыка Общество Ежедневник Светская хроника