Новости

17.04.2016 19:14
Рубрика: Спорт

Питер догоняет

"Зенит" разгромил "Спартак" и вплотную приблизился к ЦСКА
В понедельник матчем "Урал" - "Рубин" завершится программа 24-го тура чемпионата России, в котором состоялось сразу две игры, претендовавших на статус центральной.

Действующий чемпион страны "Зенит" принимал "Спартак", а лидер Премьер-лиги ЦСКА встретился в Черкизово с "Локомотивом". В последние годы "красно-белые" крайне неудачно играют против питерского клуба: из предыдущих 11 матчей между этими командами москвичи победили лишь в одном, в то время как "сине-бело-голубые" были сильнее в шесть раз.

Впрочем, для футболистов Дмитрия Аленичева сейчас каждый матч испытание. "Спартак" очень близок к тому, чтобы не попасть в еврокубки по окончании сезона, в то время как "Зенит" в весенней части чемпионата крушит всех подряд. Откровенно говоря, даже при счете 2:1 в пользу гостей после первого тайма матча на "Петровском" не покидало ощущение, что питерцы все равно добьются своего. Ранний гол Халка в начале второй половины положил начало разгрома "Спартака", после чего хозяева забили еще три мяча. Как итог - 5:2 в пользу "Зенита".

- Гол Халка стал для нас ударом. После первого тайма мы говорили в раздевалке о том, что надо сохранять спокойствие и уверенность, но после этого мяча ребята растерялись, - сказал после матча Аленичев.

Разумеется, одним из действующих лиц в победе "Зенита" стал Артем Дзюба. Бывший нападающий "Спартака" принес "сине-бело-голубым" ничью в матче первого круга в Москве, а сейчас забил решающий, третий мяч в ворота многострадального Артема Реброва.

- Сказочный получился матч, хотя начинался он для нас не очень хорошо. "Спартак" непредсказуемая команда, которая может хорошо выглядеть с кем угодно и когда угодно. Когда забил гол, в голове такое произошло, будто смотрел сам на себя со стороны. После такого оковы спадают, ты можешь делать что угодно. Для нас была очень важна эта игра. Надеюсь, когда-нибудь все узнают правду о том, что было в "Спартаке". Если честно, они сегодня не заслуживали разгрома, но очень счастливы, что победили. Гонка продолжается. Будем воевать до последнего, - подчеркнул Дзюба.

В свою очередь главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш отметил: его команда намерена стать чемпионом и обладателем Кубка России, а сам он не намерен оставаться в Санкт-Петербурге в следующем сезоне. "Решение покинуть "Зенит" окончательное. Что касается сегодняшнего матча, то мы провели невероятный второй тайм. В следующей игре против "Амкара" мы постараемся выйти в финал Кубка и победить в нем. То же самое касается и чемпионата, мы хотим завоевать два титула", - отметил Виллаш-Боаш.

Невезучий ЦСКА

Помешать "Зениту" стать чемпионом России может ЦСКА. Но для этого армейцам необходимо перестать сорить очками и побеждать в таких матчах, как против "Локомотива". Безусловно, дерби остается дерби, и в таких играх всегда есть интрига вне зависимости от турнирной таблицы. Но в том случае, если ЦСКА упустит чемпионство, Леонид Слуцкий и его футболисты наверняка будут вспоминать матч с "Локомотивом", в котором "красно-синие" создали моментов на несколько матчей вперед.

После пропущенного мяча от Ведрана Чорлуки в середине первого тайма у ЦСКА было около 5 - 6 явных голевых моментов: дважды армейцы попадали в штангу, не смогли реализовать выходы один на один, промахивались с выгодных позиций. Уже после того как новичок "красно-синих" Аарон Оланаре сравнял счет на 84-й минуте, у гостей было три великолепных шанса для гола, но всякий раз им не везло.

- Начали мы не так активно, как хотели бы, как планировали. К сожалению, пропустили достаточно быстрый гол. После этого игра шла с нашим подавляющим преимуществом. Мы создали огромное количество моментов. Есть сильная неудовлетворенность от конечного результата. Мы потеряли два очка. После того как сравняли счет, имели три стопроцентных момента. С одной стороны, могу похвалить ребят за характер, но с другой есть досада, - отметил Слуцкий.

Его визави Игорь Черевченко отметил, что давление соперника во втором тайме было серьезным, отсюда и пропущенный мяч в концовке встречи. "До 60-й минуты играли нормально. Все время обороняться тяжело, но давление соперника было серьезным, потому и пропустили. Впереди слабо цеплялись за мяч, в этом плане могли сыграть лучше. Что касается задач на остаток сезона, то скажу заезженную фразу: у нас есть шесть матчей, будем идти от игры к игре", - отметил Черевченко.

Благодаря непростой выездной победе над "Кубанью" на первое место вернулся "Ростов". Команда Курбана Бердыева выиграла со счетом 1:0 благодаря точному удару Александра Гацкана.

Статистика

"Мордовия" - "Амкар" - 1:1

Голы: Мухаметшин, 53 - Джикия, 32.

"Терек" - "Краснодар" - 0:1

Гол: Смолов, 44.

"Локомотив" - ЦСКА - 1:1

Голы: Чорлука, 23 - Оланаре,84.

"Зенит" - "Спартак" - 5:2

Голы: Витсель, 15, Халк, 46, Дзюба, 65, Маурисио, 73, Хави Гарсия, 87 - Попов, 10,Глушаков, 21.

"Уфа" - "Анжи" - 2:0

Гол: Тумасян, 4, Зубарев, 90+3.

"Динамо" - "Крылья Советов" - 0:1

Гол: Бруно, 90+4.

"Кубань" - "Ростов"- 0:1

Гол: Гацкан, 81.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Чемпионат России по футболу - 2015/2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники